東武百貨店 船橋店でショコラ専門店「ベルアメール」のポップアップストアがオープン!限定ショコラが入ったオリジナルセットもご用意します

2024年9月5日から2025年3月(予定)までの期間、東武百貨店 船橋店地下1階にてベルアメールのショコラや焼き菓子をお求めいただけます。



2024年9月5日(木)より、東武百貨店 船橋店の地下一階にベルアメールのポップアップストアがオープンします。
看板商品のパレショコラや8月末より販売をスタートした新作ショコラや焼き菓子をお求めいただけます。
また、ポップアップストアにて9/12~9/18の期間限定でパレショコラ3枚と焼き菓子2コを詰め合わせた「オリジナルセット」もご用意します。

【店舗情報】
住所:〒273-0005
   千葉県船橋市本町7丁目1−1 地下1階
電話番号:047-425-2211 (代表)
期間:2024年9月5日~2025年3月までを予定
営業時間:午前10時~午後8時 ※日・祝は午後7時まで

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
ベルアメールの看板商品「パレショコラ」


素材、厚さ、歯ごたえにこだわった、直径約6cm の丸い板チョコレート「パレショコラ」
豊富なバリエーションでお届けするベルアメールのオリジナルショコラです。
常時30種類以上をご用意するパレショコラの中から、厳選した5枚~15枚の詰め合わせをご用意します。

東武船橋店で400セット限定のパレショコラ3枚と焼菓子2コを入れた「オリジナルセット」をご用意する予定です。

パレショコラ:5枚 ¥2,052 / 10枚 ¥3,888 / 12枚 ¥4,428 / 15枚 ¥5,616(税込)
オリジナルセット:¥1,599(税込)

20周年を記念し発案したよりリッチな味わいの「プレミアムパレショコラ」


パレショコラをよりリッチな仕上げと味わいにアレンジした「プレミアムパレショコラ」
通常のパレショコラより厚みを持たせることで、より一層チョコレートの味が際立つ仕上がりに。 
オリジナルチョコレートを使用したこだわりのガナッシュ、層を重ねて異なる食感を楽しむプラリネ、フランス産のバターと塩を使用した自家製キャラメル、フルーツの旨みを凝縮したパートドフリュイなど、チョコレートと素材の美味しさを存分に味わっていただける6種のプレミアムなパレショコラをお届けします。

プレミアムパレショコラ:3枚 ¥1,728 / 6枚 ¥3,240 (いずれも税込)
新作10種ラインナップ!素材×ショコラのマリアージュを楽しむボンボンショコラ


厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエでひとつひとつ丁寧に手作りした「ボンボンショコラ」
秋冬の季節感をお楽しみいただける10種の季節限定ボンボンショコラなどをご用意いたします。
厳選したショコラを詰め合わせたショコラギフトもお求めいただけます。

ボンボンショコラ:1コ ¥314
ショコラギフト:4コ ¥1,512/ 6コ ¥2,052 /10コ ¥3,348 / 20コ ¥6,480(いずれも税込)

栗を楽しむフォンダンショコラやモンブランケーク


栗を丸ごと一粒のせた「和栗のフォンダンショコラ」と自家製のマロンクリームを絞りモンブラン仕立てに仕上げた「モンブランケーク」
秋の訪れを感じる栗とショコラの美味しさを味わうこだわりのスイーツです。

栗のガトーアソートでは異なる製法で一枚、一枚丁寧に焼き上げた「パレクッキー」の3種の味わいをお楽しみいただけます。

和栗のフォンダンショコラ:1コ ¥519(税込)
モンブランケーク:1コ ¥324(税込)
栗のガトーアソート:SS¥1,836 / S ¥3,240 / M ¥4,320(いずれも税込)

ショコラでアレンジしたフィナンシェ、マドレーヌなどをアソートしたガトーセレクション


味わいのバランスを考え、シェフおすすめの焼き菓子をセットした「ガトーセレクション」
バターが香るマドレーヌ、素材を生かしたフィンナンシェ、大き目の具材を入れたブラウニーなど、豊富な種類の焼き菓子をお楽しみいただけます。

ガトーセレクション: SS ¥1,620 / S ¥2,376 / M ¥3,456 (いずれも税込)
ショコラも焼き菓子も楽しめるガトー&パレショコラ


焼菓子もチョコレートも楽しみたい方におすすめの「ガトー&パレショコラ」。
ベルアメールオリジナルの丸いチョコレート「パレショコラ」とショコラでアレンジした焼菓子「ショコラクグロフ」や「カカオケーク」の詰め合わせです。

ガトー&パレショコラ:SS ¥1,912 / S ¥3,132 / M ¥4,860 / L ¥6,048 (いずれも税込)

様々な食べ方が楽しめるフォンダンショコラやベイクドレアチーズケーキ


オリジナルチョコレートを使用したしっとり柔らかな生地の中に、ガナッシュを入れた「フォンダンショコラ(画像右)」や、なめらかなチーズケーキの中にホワイトチョコガナッシュを入れて柔らかく焼き上げた「ベイクドレアチーズケーキ(画像左)」。
冷やしたままでも、レンジアップして温かい状態でも美味しくお召し上がりいただけます。

フォンダンショコラ 1コ(ビター・フランボワーズ・キャラメル): ¥378(税込)
ベイクドレアチーズケーキ(オランジュ・フレーズ):1コ ¥378(税込)
(要冷蔵)

ショコラ専門店ならではの素材にこだわったアントルメやプチガトー


こだわりのチョコレートと選び抜いた素材を使用し、チョコレートの香りやくちどけを生かしたケーキの数々。
手間ひまかけて丁寧にひとつひとつ手作りしています。
秋の新作「ショコラツインショート」や「ティラミスロール」も加わり、3種のアントルメと6種のプチガトーがショーケースに並びます。



ホワイトチョコとビターチョコを使用した2種類のクリームと苺をサンド

ショコラツインショート: ¥778(税込)





コーヒーシロップを揉みこませたショコラ生地にホワイトチョコとマスカルポーネのクリームをあわせたティラミス風ロールケーキ

ティラミスロール: ¥584(税込)




9/6(金)からは見ているだけでも楽しい期間限定のハロウィンコレクションが登場!


ハロウィンシーズンをポップに楽しむ、クロネコやカボチャ、ミイラが主役の期間限定のショコラコレクションもご用意します。
デザインだけでなく、味わいにもこだわりショコラとカボチャやキャラメルなど季節の素材を組み合わせたショコラ専門店ならではのラインナップです。
見て楽しい、味わって美味しい、今だけの心ときめくラインナップを存分にお楽しみください。

Chocolat BEL AMER /ショコラ ベルアメール

ベルアメール 自由が丘店

香り、口溶け、コクはショコラの”いのち”。
厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエで、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。

◇Store◇
自由が丘店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、松山三越店、仙台三越店、うすい百貨店、久が原ファクトリーショップ、東武百貨店 船橋店(pop up)
※西武池袋本店は、改装に伴い当面の間、休業しております。お近くの店舗にてお待ちしております。

Online Shop

◇Media◇
HP: https://www.belamer.jp
Instagram: https://www.instagram.com/belamer_official/
X(旧Twitter): https://x.com/BelamerOfficial/