スイーツ専門店のおいしさと満足感を、アイスバーでお手軽に!『ごろろん果肉 白桃タルトバー』 3月17日(月)発売

本物の白桃タルトに引けを取らない、驚きの再現度を実現した“大満足アイスバー”

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、本格的な白桃タルトをイメージしたアイス新商品『ごろろん果肉 白桃タルトバー』を、2025年3月17日(月)より期間限定で発売します。


白桃果肉が、“ごろろん”とたっぷり。『アップルパイバー』で話題になった「ごろろん果肉」アイス 待望の第2弾では白桃タルトをイメージ!
2021年9月に発売した『ごろろん果肉 アップルパイバー』は、ごろごろとしたりんご果肉がぎっしりと入った贅沢感や本物のアップルパイのような再現度の高さから、新発売の際には口コミ・SNSを中心に大きな話題となりました。多くのアレンジレシピも考案されるなど、発売以来継続してご愛顧いただき、シリーズ商品への期待値も高い商品です。
このたび、「ごろろん果肉」アイスバーの新商品として、果肉たっぷりな白桃タルトの味わいが楽しめる『ごろろん果肉 白桃タルトバー』を発売します。
性別年齢問わずフルーツとして人気の高い桃は、「アイスやケーキなどのスイーツで食べたい」という需要が高く、SNSでは桃のスイーツを食べ歩く「#桃活」が流行しています。桃スイーツの中でも人気のある桃タルトは、白桃果肉+カスタードクリーム+タルト生地の組み合わせが定番です。
そこで、『ごろろん果肉 白桃タルトバー』では、濃厚なカスタードアイス、さわやかな桃ソース、ごろごろとした桃果肉、タルト風クッキーを組み合わせて白桃タルトの味わいをリアルに表現しました。
白桃がごろろんとたっぷり入った、本格スイーツアイスバーをぜひお楽しみください。
『ごろろん果肉 白桃タルトバー』 商品特長
1.まるで本物の白桃タルト!こだわりの原料を絶妙なバランスで配合
専門店の本格的な白桃タルトの再現を目指し、こだわって原料選定・配合調整を行っています。
白桃ソース・果肉部分は白桃タルトに載っている白桃果肉をイメージ。白桃ソースには国産白桃のブレンド果汁をたっぷり使用し、完熟した白桃のさわやかでフレッシュな味わいを表現しています。また、ダイス状にカットした白桃果肉をソースにふんだんに混ぜ込んでおり、ごろごろした果肉感を存分にお楽しみいただけます。タルト生地をイメージしたクッキークランチがアクセントとなっており、最後まで食感や味わいの変化を満喫できる仕上がりです。
また、白桃タルトに欠かせない「カスタード」はアイスで表現しました。北海道産生クリームと卵黄を使用することで濃厚で甘い味わいに仕上げ、マダガスカル産バニラビーンズシードも配合しています。


2.あふれんばかりの果肉入りソースが表面に透ける!白桃果肉ダイスがぎっしりで、おなかも心も大満足
本商品の最大の特長は、ほどよい食感の桃果肉が“ごろろん”と詰まった果肉入り白桃ソースです。本来であれば冷凍すると硬く凍ってしまう果肉を、冷凍下でも白桃らしい食感で味わえるよう、本商品のためだけの特別な加工を施した果肉原料を使用しています。
これ以上はあふれて入れられない!という限界までたっぷり詰まった果肉とソースは、アイス表面に透けてしまうほど。見た目のインパクトにもご注目ください。
『ごろろん果肉 白桃タルトバー』開発秘話
ごろごろとした果肉をたっぷり楽しめることをコンセプトにしている本商品。理想的な味と食感を追い求め、約2年の開発期間を費やしました。白桃果肉はそのまま凍らせると、氷のように硬くなったりシャリシャリとした食感になったりして、桃のイメージからは遠ざかってしまいます。
そこで多くの種類の果肉を検討し、様々な条件での改良も行って、理想の白桃果肉を完成させました。
さらに、果肉の食感だけでなく、白桃ソースの味、香り、冷凍したときの食感、くちどけ、果肉やアイスとの相性、生産時にアイスの型に入れたときの広がり方など、多方面で調整を繰り返して試作を行いました。
開発担当者のこだわりもたくさん詰まった“ごろろん”果肉の白桃タルトバーを、ぜひお楽しみください!
『ごろろん果肉 白桃タルトバー』商品情報