La maison JOUVAUDが伊勢丹新宿店「サロン・デュ・ショコラ2021 PART2」に出店します
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:前山 健)が運営するパティスリー「ラ・メゾン・ジュヴォー」が伊勢丹新宿店で開催されるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ2021 PART2」に出店いたします。
【期間限定出店について】
南フランス プロヴァンスで親子3代、70年の歴史を持つ老舗パティスリー「ラ・メゾン・ジュヴォー」。
世界的権威であるパティシエ協会「ルレ・デセール」(注1)の会員でもあり、素材を活かしたおいしさが南フランスで長く愛されているパティスリーです。日本では井村屋が2003年から展開しております。サロン・デュ・ショコラ出店に際して、カヌレにこだわりのチョコレートを使用した「カヌレショコラ」など、バレンタインにぴったりのお菓子を取り揃えました。
(注1)パティシエ(ショコラティエ)により、「最高の菓子作り」のための意見交換を主な目的として1981年に設立された協会。ヨーロッパを中心に世界15ヵ国、87名のパティシエが加盟。
【販売商品】
カヌレ/カヌレショコラ 1個350円(税抜)
カヌレ・ド・ボルドーと呼ばれるフランスボルドー地方で生まれた伝統菓子。
カヌレ(「溝のついた」という意味)型に生地を流し入れ、高温で焼くため、表面のカリッとした歯ごたえと中のしっとり滑らかな舌触りの2つの食感が楽しめる焼菓子。
ラムとバニラの香りが楽しめるオリジナルの味とチョコレートの2種類です。毎朝焼き立てを数量限定でご用意いたします!
ボンボンショコラ 5個入り:1,900円(税抜)、10個入り:3,700円(税抜)
フランスのショコラガイドブック「CCC(クラブ・クロクール・ド・ショコラ)」で4タブレット(4つ星)の評価を獲得したハイクオリティなチョコレート。
マダガスカル産ブルボンバニラを使用したパレヴァニーユや、最高級インペリアルアールグレイが香るパレオテ、真っ赤なハートがかわいいプラリネシトロンなど、ナッツや果物が豊富にとれる南フランスのパティスリーならではのおすすめの一品!
※プラリネ:キャラメリゼした砂糖とローストしたナッツをすり潰してペースト状にしたもの。
フリュイコンフィ 各種3,200円(税抜)
フランス産の新鮮な果物を何ヶ月もシロップに漬け込みながら作るフランスの伝統的なコンフィズリー。そのままお菓子として、また細かくカットしてヨーグルトや紅茶などに入れてお召し上がりいただけます。シロップは砂糖代わりに紅茶や炭酸水、お酒にもぴったり。フランス原産のオレンジの一種で程よい酸味が特徴的なクレモンティーヌ、アプリコット、フィグの3種類です。
オランジェット&シトロネット 各5本ずつ10本入 1,750円(税抜)
砂糖漬けの柑橘類の皮をチョコレートでコーティング。ほんのり苦くて爽やかなオレンジとレモンがチョコレートにぴったり!オレンジピールにはビターチョコレート、シトロン(レモン)ピールにはミルクチョコレートを合わせました。
フィナンシェショコラ 各3個ずつ6個入 2,240円(税抜)
カカオ100%のチョコレートを使用した新作のフィナンシェショコラと、ジュヴォーこだわりのカカオ70%のフィナンシェショコラの2種類の詰め合わせ。ぜひカカオの違いを食べ比べてみてください。
【出店詳細について】
◇場所:伊勢丹新宿店本館6階催事場「サロン・デュ・ショコラ」
(住所 〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14-1)
◇期間:2021年1月27日(水)~2021年2月3日(水)
※1月27日はMIカード会員様ご招待日
◇営業時間:10:00~19:00 ※2月3日のみ10:00~18:00
◇その他:入場には整理券が必要です。入場方法は伊勢丹ウェブサイトをご参照ください。
※営業時間や開催日程などは変更の可能性がございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
【ラ・メゾン・ジュヴォーとは】
ラ・メゾン・ジュヴォーは、井村屋が日本で展開するスイーツブランドの一つです。日本では広尾(東京)と名古屋、京都祇園、ジェイアール京都伊勢丹の4店舗、フランスではジュヴォーファミリーがカルパントラ、アヴィニョン、リルシュールラソルグの3店舗を構えております。
https://www.patisserie-jouvaud.jp/index.html
【期間限定出店について】
南フランス プロヴァンスで親子3代、70年の歴史を持つ老舗パティスリー「ラ・メゾン・ジュヴォー」。
世界的権威であるパティシエ協会「ルレ・デセール」(注1)の会員でもあり、素材を活かしたおいしさが南フランスで長く愛されているパティスリーです。日本では井村屋が2003年から展開しております。サロン・デュ・ショコラ出店に際して、カヌレにこだわりのチョコレートを使用した「カヌレショコラ」など、バレンタインにぴったりのお菓子を取り揃えました。
(注1)パティシエ(ショコラティエ)により、「最高の菓子作り」のための意見交換を主な目的として1981年に設立された協会。ヨーロッパを中心に世界15ヵ国、87名のパティシエが加盟。
【販売商品】
カヌレ/カヌレショコラ 1個350円(税抜)
カヌレ・ド・ボルドーと呼ばれるフランスボルドー地方で生まれた伝統菓子。
カヌレ(「溝のついた」という意味)型に生地を流し入れ、高温で焼くため、表面のカリッとした歯ごたえと中のしっとり滑らかな舌触りの2つの食感が楽しめる焼菓子。
ラムとバニラの香りが楽しめるオリジナルの味とチョコレートの2種類です。毎朝焼き立てを数量限定でご用意いたします!
ボンボンショコラ 5個入り:1,900円(税抜)、10個入り:3,700円(税抜)
フランスのショコラガイドブック「CCC(クラブ・クロクール・ド・ショコラ)」で4タブレット(4つ星)の評価を獲得したハイクオリティなチョコレート。
マダガスカル産ブルボンバニラを使用したパレヴァニーユや、最高級インペリアルアールグレイが香るパレオテ、真っ赤なハートがかわいいプラリネシトロンなど、ナッツや果物が豊富にとれる南フランスのパティスリーならではのおすすめの一品!
※プラリネ:キャラメリゼした砂糖とローストしたナッツをすり潰してペースト状にしたもの。
フリュイコンフィ 各種3,200円(税抜)
フランス産の新鮮な果物を何ヶ月もシロップに漬け込みながら作るフランスの伝統的なコンフィズリー。そのままお菓子として、また細かくカットしてヨーグルトや紅茶などに入れてお召し上がりいただけます。シロップは砂糖代わりに紅茶や炭酸水、お酒にもぴったり。フランス原産のオレンジの一種で程よい酸味が特徴的なクレモンティーヌ、アプリコット、フィグの3種類です。
オランジェット&シトロネット 各5本ずつ10本入 1,750円(税抜)
砂糖漬けの柑橘類の皮をチョコレートでコーティング。ほんのり苦くて爽やかなオレンジとレモンがチョコレートにぴったり!オレンジピールにはビターチョコレート、シトロン(レモン)ピールにはミルクチョコレートを合わせました。
フィナンシェショコラ 各3個ずつ6個入 2,240円(税抜)
カカオ100%のチョコレートを使用した新作のフィナンシェショコラと、ジュヴォーこだわりのカカオ70%のフィナンシェショコラの2種類の詰め合わせ。ぜひカカオの違いを食べ比べてみてください。
【出店詳細について】
◇場所:伊勢丹新宿店本館6階催事場「サロン・デュ・ショコラ」
(住所 〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14-1)
◇期間:2021年1月27日(水)~2021年2月3日(水)
※1月27日はMIカード会員様ご招待日
◇営業時間:10:00~19:00 ※2月3日のみ10:00~18:00
◇その他:入場には整理券が必要です。入場方法は伊勢丹ウェブサイトをご参照ください。
※営業時間や開催日程などは変更の可能性がございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
【ラ・メゾン・ジュヴォーとは】
ラ・メゾン・ジュヴォーは、井村屋が日本で展開するスイーツブランドの一つです。日本では広尾(東京)と名古屋、京都祇園、ジェイアール京都伊勢丹の4店舗、フランスではジュヴォーファミリーがカルパントラ、アヴィニョン、リルシュールラソルグの3店舗を構えております。
https://www.patisserie-jouvaud.jp/index.html