【ホテル雅叙園東京】 CANOVIANO CAFE 2024年4月1日(月)よりティータイム営業を開始
午後のひとときを豊かにするドルチェをご提供
日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区 / 総支配人:森木岳明) は、2024年4月1日(月)より、CANOVIANO CAFEのティータイムの営業を開始いたします。
CANOVIANO CAFEは、自然派イタリアンの第一人者・植竹隆政によるRISTORANTE “CANOVIANO”のセカンドブランドで、ランチタイムはパスタセットを中心に、ディナータイムは、その日のおすすめメニューを含む40種類以上のアラカルトメニューを提供し、2023年9月の開業以来多くのお客様に愛される温もり溢れるレストランです。緑に囲まれた店内は、開放感のあるガラス張りで、日中は柔らかな日差しが注ぎ、ここが目黒ということを忘れさせるようなゆったりした時が流れます。
この度営業を開始するティータイムのメニューでは、ディナーでも人気のドルチェ「目の前で完成する“出来立て”ティラミス」をはじめとし、ガトーショコラや、季節のジェラートなど、午後のひとときを豊かにする至福のメニューが揃います。
CANOVIANO CAFE概要
【住所】東京都目黒区下目黒1-8-1 ホテル雅叙園東京内
【時間】
ランチ [平日]11:30~14:30(L.O.) [土日祝]11:30~15:00(L.O.)
ティー [平日]14:30~17:00(L.O.) [土日祝]15:00~17:00(L.O.) ※2024年4月1日より
ディナー[全日]17:30~21:30(L.O.)
【定休日】水曜日 ※2024年4月3日(水)は営業
【席数】テーブル52席 / カウンター6席
【ご予約・お問合せ】050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00~19:00)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/restaurant/shop/canovianocafe
ティータイムメニュー例
・目の前で完成する“出来立て”ティラミス ¥1,100(税込・サ別)
・ガトーショコラ ¥880(税込・サ別)
・本日のドルチェ ¥880(税込・サ別)
・季節のジェラート ¥880(税込・サ別)
・ドルチェセット ¥1,540(税込・サ別)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/restaurant/shop/canovianocafe/menu#tea
植竹隆政 プロフィール
1963年生まれ、神奈川県出身。高校卒業後、東京調理師専門学校で和食、中華、西洋料理を学ぶ。「バスタパスタ」の開業メンバーとして活躍した後、単身イタリアに渡る。3年間の修行中にオリーブオイルとイタリア野菜の美味しさに開眼。帰国後、渋谷「ビゴロッソ」の料理長を経て1999年代官山にRISTORANTE “CANOVIANO”をオープン。日本における自然派イタリアンの第一人者として、にんにくや唐辛子、バターやクリームなど動物性油脂を極力使わず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいを大切にしている。
ホテル雅叙園東京とは
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 平方メートル 以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財「百段階段」を有しています。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Serandipians(R)」に加盟しています。
URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/gajoen/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelgajoentokyo/
日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区 / 総支配人:森木岳明) は、2024年4月1日(月)より、CANOVIANO CAFEのティータイムの営業を開始いたします。
CANOVIANO CAFEは、自然派イタリアンの第一人者・植竹隆政によるRISTORANTE “CANOVIANO”のセカンドブランドで、ランチタイムはパスタセットを中心に、ディナータイムは、その日のおすすめメニューを含む40種類以上のアラカルトメニューを提供し、2023年9月の開業以来多くのお客様に愛される温もり溢れるレストランです。緑に囲まれた店内は、開放感のあるガラス張りで、日中は柔らかな日差しが注ぎ、ここが目黒ということを忘れさせるようなゆったりした時が流れます。
この度営業を開始するティータイムのメニューでは、ディナーでも人気のドルチェ「目の前で完成する“出来立て”ティラミス」をはじめとし、ガトーショコラや、季節のジェラートなど、午後のひとときを豊かにする至福のメニューが揃います。
CANOVIANO CAFE概要
【住所】東京都目黒区下目黒1-8-1 ホテル雅叙園東京内
【時間】
ランチ [平日]11:30~14:30(L.O.) [土日祝]11:30~15:00(L.O.)
ティー [平日]14:30~17:00(L.O.) [土日祝]15:00~17:00(L.O.) ※2024年4月1日より
ディナー[全日]17:30~21:30(L.O.)
【定休日】水曜日 ※2024年4月3日(水)は営業
【席数】テーブル52席 / カウンター6席
【ご予約・お問合せ】050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00~19:00)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/restaurant/shop/canovianocafe
ティータイムメニュー例
・目の前で完成する“出来立て”ティラミス ¥1,100(税込・サ別)
・ガトーショコラ ¥880(税込・サ別)
・本日のドルチェ ¥880(税込・サ別)
・季節のジェラート ¥880(税込・サ別)
・ドルチェセット ¥1,540(税込・サ別)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/restaurant/shop/canovianocafe/menu#tea
植竹隆政 プロフィール
1963年生まれ、神奈川県出身。高校卒業後、東京調理師専門学校で和食、中華、西洋料理を学ぶ。「バスタパスタ」の開業メンバーとして活躍した後、単身イタリアに渡る。3年間の修行中にオリーブオイルとイタリア野菜の美味しさに開眼。帰国後、渋谷「ビゴロッソ」の料理長を経て1999年代官山にRISTORANTE “CANOVIANO”をオープン。日本における自然派イタリアンの第一人者として、にんにくや唐辛子、バターやクリームなど動物性油脂を極力使わず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいを大切にしている。
ホテル雅叙園東京とは
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 平方メートル 以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財「百段階段」を有しています。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Serandipians(R)」に加盟しています。
URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/gajoen/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelgajoentokyo/