Mr. CHEESECAKE GINZA SIX店にて、シェフ・田村浩二が皆様をおもてなし。夏のフルーツをふんだんに使用した、爽やかなおいしさを堪能できるデザートコースを提供
7/12、13、19、20、26、27、8/2、3の8日間限定
株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役CCO:田村浩二)は、旗艦店「Mr. CHEESECAKE GINZA SIX店」のイートインスペースにて提供している「Mr. CHEESECAKE デザートコース」に夏のフルーツをふんだんに使用した、爽やかなおいしさを堪能できるデザートコースが登場。2025年7月12日(土)~8月3日(日)の期間、土日限定で提供します。同期間は全日、Mr. CHEESECAKEシェフ・田村浩二が店頭に立ち、お客様へ提供をさせていただきます。
URL:https://mr-cheesecake.com/pages/ginza-six
Mr. CHEESECAKEは、フレンチレストラン出身のシェフ・田村浩二の感性と確かな技術で、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感が特長のスイーツを公式オンラインストアを主軸にお届けしてまいりました。現在は、常設ストアとして「グランスタ東京店」「羽田空港店」に店舗を構え、2025年4月4日(金)には旗艦店として「GINZA SIX店」をオープン。同店ではケーキの販売に加え、カフェ営業や土日限定でシェフ・田村浩二考案のデザートコースをお楽しみいただけるイートインスペースをご用意し、多くのお客様にご愛顧いただいてます。
この度「GINZA SIX店」でご好評いただいている土日限定の「Mr. CHEESECAKE デザートコース」が、夏のフルーツをふんだんに使用した爽やかなおいしさを堪能できるコース内容に変わり、2025年7月12日(土)~8月3日(日)の土日限定で提供を開始します。さらに同期間、シェフ・田村浩二が全日店頭に立ち、ご来店いただいたお客様をおもてなしします。
シェフ田村より「GINZA SIX店」がオープンしてから約3ヶ月が経ち、初めての夏が訪れようとしています。日本の良さといえば、四季があり、それぞれの季節に旬の食材があること。そんな夏が旬の食材をふんだんに使用して、爽やかなおいしさを楽しんでもらいたいと思い、デザートコースを考案しました。
通常のデザートコースは「Mr. CHEESECAKEの原点」をコンセプトにMr. CHEESECAKEの軌跡を辿っていただくような内容でしたので、夏のデザートコースはそこへ季節感を加えるほか、料理のようなお皿も用意し、より一層コースとしての楽しみ方が広がるような内容に仕上げています。そして、通常のデザートコースよりも2皿増やし、合計6皿でご提供させていただきます。
また、夏のデザートコースの提供期間は私が店頭に立ち、皆様をおもてなしいたします。普段は店頭に立つ機会がないため、皆様とお会いできることを今からとても楽しみにしてます。“おいしいをしつらえる”をコンセプトにデザインされた店内で、記憶に残るような出来立てのおいしさをお楽しみいただけると嬉しいです。
デザートコース提供概要
■夏のデザートコース(全6皿+ドリンク3杯)
シェフ・田村浩二が考案する夏のフルーツをふんだんに使用した、爽やかなおいしさを堪能できる夏限定のデザートコース。瑞々しいスイカや芳醇な香りの桃、軽やかな甘味を持つとうもろこし、そして濃厚なマンゴー。この時期ならではの旬の味わいをご堪能ください。
・Fruits & Flavor フルーツと香り
・Vanilla Tonka Lemon おいしさの記憶
・Coconut Lemongrass Peach 覧古考新
・Corn Comte 交差点
・Peak Perfection 水菓子
・Fresh from the oven 温律
*2皿目の『Vanilla Tonka Lemon おいしさの記憶』は、通常のデザートコースでも提供しています
*画像はイメージを含みます
■価格
¥13,200(税込・サービス料込)/ お一人様あたり
■提供日
2025年7月12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、26日(土)、27日(日)、8月2日(土)、3日(日)の8日間限定
■提供時間
11:00~ / 13:00~ / 15:30~(所要時間:約1時間30分)
■ご予約・ご予約受付開始日時
ご予約:要予約
ご予約受付ページ:https://reserve.mr-cheesecake.com/pages/course-gsix
ご予約受付開始日時:
・2025年7月12日(土)~7月20日(日)ご予約分:6月28日(土)10:00~
・2025年7月26日(土)~8月3日(日)ご予約分:7月12日(土)10:00~
■注意事項
・夏のデザートコース提供日は通常のデザートコースの提供はいたしません
・2025年7月12日(土)と7月13日(日)は15:30~の回の実施はございません
・席はすべて事前予約となります。先着順で枠が埋まり次第受付終了です
・店舗でのご予約は受け付けておりません
・ご予約日当日から3日前、2日前のキャンセルの場合は50%、前日、当日のキャンセルの場合は100%のキャンセル料を頂戴します。予めご了承ください
・その他の注意事項は予約ページをご確認ください
Mr. CHEESECAKE GINZA SIX店概要
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F
営業時間:10:30~20:30
店舗ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/ginza-six
*営業日・営業時間はGINZA SIXに準ずるものとします
Mr. CHEESECAKEとは
Mr. CHEESECAKEとはフレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。現在はオンライン販売に加え、東京駅構内のグランスタ東京店や羽田空港第1ターミナル内の羽田空港店、そして旗艦店であるGINZA SIX店を常設店舗として展開。GINZA SIX店では物販に加えイートインスペースを備え、週末限定でデザートコースの提供も行っています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
■シェフ・田村 浩二 プロフィール神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在は人生最高のチーズケーキ「Mr. CHEESECAKE」を展開し、記憶に残る日常をおいしさという体験を通して作り続けている。
株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役CCO:田村浩二)は、旗艦店「Mr. CHEESECAKE GINZA SIX店」のイートインスペースにて提供している「Mr. CHEESECAKE デザートコース」に夏のフルーツをふんだんに使用した、爽やかなおいしさを堪能できるデザートコースが登場。2025年7月12日(土)~8月3日(日)の期間、土日限定で提供します。同期間は全日、Mr. CHEESECAKEシェフ・田村浩二が店頭に立ち、お客様へ提供をさせていただきます。
URL:https://mr-cheesecake.com/pages/ginza-six
Mr. CHEESECAKEは、フレンチレストラン出身のシェフ・田村浩二の感性と確かな技術で、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感が特長のスイーツを公式オンラインストアを主軸にお届けしてまいりました。現在は、常設ストアとして「グランスタ東京店」「羽田空港店」に店舗を構え、2025年4月4日(金)には旗艦店として「GINZA SIX店」をオープン。同店ではケーキの販売に加え、カフェ営業や土日限定でシェフ・田村浩二考案のデザートコースをお楽しみいただけるイートインスペースをご用意し、多くのお客様にご愛顧いただいてます。
この度「GINZA SIX店」でご好評いただいている土日限定の「Mr. CHEESECAKE デザートコース」が、夏のフルーツをふんだんに使用した爽やかなおいしさを堪能できるコース内容に変わり、2025年7月12日(土)~8月3日(日)の土日限定で提供を開始します。さらに同期間、シェフ・田村浩二が全日店頭に立ち、ご来店いただいたお客様をおもてなしします。
シェフ田村より「GINZA SIX店」がオープンしてから約3ヶ月が経ち、初めての夏が訪れようとしています。日本の良さといえば、四季があり、それぞれの季節に旬の食材があること。そんな夏が旬の食材をふんだんに使用して、爽やかなおいしさを楽しんでもらいたいと思い、デザートコースを考案しました。
通常のデザートコースは「Mr. CHEESECAKEの原点」をコンセプトにMr. CHEESECAKEの軌跡を辿っていただくような内容でしたので、夏のデザートコースはそこへ季節感を加えるほか、料理のようなお皿も用意し、より一層コースとしての楽しみ方が広がるような内容に仕上げています。そして、通常のデザートコースよりも2皿増やし、合計6皿でご提供させていただきます。
また、夏のデザートコースの提供期間は私が店頭に立ち、皆様をおもてなしいたします。普段は店頭に立つ機会がないため、皆様とお会いできることを今からとても楽しみにしてます。“おいしいをしつらえる”をコンセプトにデザインされた店内で、記憶に残るような出来立てのおいしさをお楽しみいただけると嬉しいです。
デザートコース提供概要
■夏のデザートコース(全6皿+ドリンク3杯)
シェフ・田村浩二が考案する夏のフルーツをふんだんに使用した、爽やかなおいしさを堪能できる夏限定のデザートコース。瑞々しいスイカや芳醇な香りの桃、軽やかな甘味を持つとうもろこし、そして濃厚なマンゴー。この時期ならではの旬の味わいをご堪能ください。
・Fruits & Flavor フルーツと香り
・Vanilla Tonka Lemon おいしさの記憶
・Coconut Lemongrass Peach 覧古考新
・Corn Comte 交差点
・Peak Perfection 水菓子
・Fresh from the oven 温律
*2皿目の『Vanilla Tonka Lemon おいしさの記憶』は、通常のデザートコースでも提供しています
*画像はイメージを含みます
■価格
¥13,200(税込・サービス料込)/ お一人様あたり
■提供日
2025年7月12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、26日(土)、27日(日)、8月2日(土)、3日(日)の8日間限定
■提供時間
11:00~ / 13:00~ / 15:30~(所要時間:約1時間30分)
■ご予約・ご予約受付開始日時
ご予約:要予約
ご予約受付ページ:https://reserve.mr-cheesecake.com/pages/course-gsix
ご予約受付開始日時:
・2025年7月12日(土)~7月20日(日)ご予約分:6月28日(土)10:00~
・2025年7月26日(土)~8月3日(日)ご予約分:7月12日(土)10:00~
■注意事項
・夏のデザートコース提供日は通常のデザートコースの提供はいたしません
・2025年7月12日(土)と7月13日(日)は15:30~の回の実施はございません
・席はすべて事前予約となります。先着順で枠が埋まり次第受付終了です
・店舗でのご予約は受け付けておりません
・ご予約日当日から3日前、2日前のキャンセルの場合は50%、前日、当日のキャンセルの場合は100%のキャンセル料を頂戴します。予めご了承ください
・その他の注意事項は予約ページをご確認ください
Mr. CHEESECAKE GINZA SIX店概要
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F
営業時間:10:30~20:30
店舗ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/ginza-six
*営業日・営業時間はGINZA SIXに準ずるものとします
Mr. CHEESECAKEとは
Mr. CHEESECAKEとはフレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。現在はオンライン販売に加え、東京駅構内のグランスタ東京店や羽田空港第1ターミナル内の羽田空港店、そして旗艦店であるGINZA SIX店を常設店舗として展開。GINZA SIX店では物販に加えイートインスペースを備え、週末限定でデザートコースの提供も行っています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
■シェフ・田村 浩二 プロフィール神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在は人生最高のチーズケーキ「Mr. CHEESECAKE」を展開し、記憶に残る日常をおいしさという体験を通して作り続けている。