さくさく!新感覚のミルフィーユ専門ブランドが登場 大丸東京店 最旬スイーツ

6月12日(水)~6月18日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン

食感や味わいにこだわった新感覚のミルフィーユ専門ブランド〈ル・フィーユ〉が登場。濃厚なチョコレートの香りが口いっぱいに広がるさくさくチョコレートミルフィーユを販売します。一時間にわずか40gしか挽きあがらない大変貴重な石臼挽き宇治抹茶の一番茶のみを使用したスイーツを販売する〈東山茶寮〉も登場し、オリジナルの洋風和菓子を販売します。〈cacaosic〉はこれからの季節にぴったりなレモンケーキ×ホワイトチョコが絶妙なスイーツを販売。大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。


さくさく!食感や味わいにこだわった新感覚のミルフィーユ専門ブランドが登場!


〈ル・フィーユ〉1.ドゥーブルショコラミルフィーユ 8枚 756円、16枚 1,512円、24枚 2,268円2.ドゥーブルショコラミルフィーユ カカオ73% 6枚 1,296円/1階 MAP2.
1.さくさくチョコレートミルフィーユをなめらかチョコレートでコーティング。濃厚なチョコレートの香りが口いっぱいに広がります。
2.世界のプロフェッショナルが愛用するトップレベルのベルギー産クーベルチュールチョコレート「ノワール・プール・アメール」をコーティングしたサクサク食感のミルフィーユです。ローストカカオの香ばしさと重厚な苦み、ほのかな酸味が余韻に残ります。
1.
1.


2.
2.


上質な宇治抹茶の一番茶のみを使用した洋風和菓子ブランドが登場!


〈東山茶寮〉1.宇治抹茶モンブランロールケーキ 1本 1,630円 2.水まんじゅう 40g×6 1,380円/1階 MAP1.
1.上質な宇治抹茶の風味を生かして焼き上げたロールケーキに濃厚な抹茶のあんこをたっぷりのせました。
2.上質な宇治抹茶をふんだんに使用し、独自の製法で抹茶・きな粉・ほうじ茶の風味を損なわないように仕上げた洋風和菓子です。
1.
1.


2.
2.


爽やか!レモンケーキ×ホワイトチョコレート


〈cacaosic〉1.フォンダンレモン4個セット 1,458円2.カカオシック ピスタチオ×ストロベリー 6個セット(ピスタチオ、ストロベリー各3個) 2,579円/地階 MAP3.
1.しっとりとしたレモンケーキ生地に、ホワイトチョコを入れて焼き上げたフォンダンショコラのようなスイーツ。レモンの爽やかな香りに、ホワイトチョコの優しい甘みが一体となった美味しさ。
2.フレッシュな苺をかじったときのような酸味がアクセントになった爽やかなチョコレートサンド。人気のピスタチオフレーバーとのハーフセット。
1.
1.


2.
2.


※価格は全て税込みです。

さくさく!新感覚のミルフィーユ専門ブランドが登場 大丸東京店 最旬スイーツの7枚目の画像

さくさく!新感覚のミルフィーユ専門ブランドが登場 大丸東京店 最旬スイーツの8枚目の画像