ナッツをふんだんに使ったカレーペーストの発売について
~一之瀬愛衣シェフ考案のナッツカレーペースト発売~
株式会社有馬芳香堂(本社:兵庫県加古郡、代表取締役:有馬英一)が運営するナッツスイーツ専門店「NUTS LAB」は、2024年4月10日(水)よりナッツを使ったカレーペースト 2種(カシューナッツバターチキンカレーペースト、ピスタチオグリーンチキンカレーペースト)を発売します。数々のミシュラングルメガイド星付きレストランで経験を積んだ「一之瀬愛衣シェフ」がレシピを考案した、ナッツの風味を楽しめるナッツが主役のカレーペーストです。
商品詳細
発売時期 : 2024年4月10日(水)~
商品名 : カシューナッツバターチキンカレーペースト、ピスタチオグリーンチキンカレーペースト
販売価格 : 各 1,944円(税込)
販売場所 : 東京駅構内グランスタB1スクエアゼロ *4月10日(水)~16日(火)限定出店
(NUTS LAB本店、NUTS LABオンラインショップでも今後、販売予定)
商品説明 : 一之瀬愛衣シェフがレシピを考案したナッツをたっぷり使ったカレーペーストです。
バターチキンカレーペーストには豊富なカシューナッツを使用し、グリーンチキンカレーペー
ストには風味豊かなピスタチオがたっぷりと加わっています。
ナッツやスパイスなどの素材の香りや味わいを最大限に引き出すため、ペーストとして仕
上げており、しかも添加物を使用しておらずグルテンフリーです。
お好みの具材を加えて、簡単にオリジナルのカレーを楽しむことができます。
■一之瀬愛衣シェフの紹介
ランベリー京都(ミシュラン一つ星)、銀座ESqUISSE(ミシュラン二つ星)で修業を積んだ後、LURRA°京都(ミシュラン一つ星)の立ち上げメンバーとして参加し、後に部門責任者として活躍。
2021年よりフリーの料理人として独立し、東京、神奈川、滋賀を拠点にレストラン開業支援やEC商品・メニュー開発、ケータリング、料理教室を展開。近年は、テレビ番組への出演やYouTubeでの料理レシピ動画の配信も行っています。
■NUTS LAB とは
創業1921年のナッツ豆菓子メーカー有馬芳香堂の新たな挑戦として、2021年4月に創業の地である神戸市兵庫区に店舗をオープンしました。
厳選した素材を自社国内工場で独自の焙煎技法を使ってローストし、NUTS LABではそれを使ったスイーツなどをご提供しています。
HP :https://nuts-lab.com/
Instagram:https://www.instagram.com/nuts_lab_426/
■有馬芳香堂について
有馬芳香堂は、2021年に創業100年を迎えたナッツ・豆菓子・ドライフルーツを扱う食品メーカーです。創業以来、素材にこだわり鮮度を大切に、商いを続けてまいりました。現在は直営店に加え、全国130以上の小売店、量販店でもお取り扱い頂いております。私たちはこれからも「まめ一粒を大切に」の精神を忘れることなく、ナッツ・豆菓子の美味しさを多くの方に届けてまいります。
【会社概要】
会 社 名: 株式会社有馬芳香堂
所 在 地: 〒675-1105兵庫県加古郡稲美町加古3627-3
代 表 者: 代表取締役社長 有馬 英一
設 立: 昭和25年5月(1950年5月)
創 業: 大正10年10月(1921年10月)
U R L: https://arima.co.jp/
事 業 内 容: 各種豆類ナッツ類落花生加工、菓子一般食品・珍味類販売
敬具
株式会社有馬芳香堂(本社:兵庫県加古郡、代表取締役:有馬英一)が運営するナッツスイーツ専門店「NUTS LAB」は、2024年4月10日(水)よりナッツを使ったカレーペースト 2種(カシューナッツバターチキンカレーペースト、ピスタチオグリーンチキンカレーペースト)を発売します。数々のミシュラングルメガイド星付きレストランで経験を積んだ「一之瀬愛衣シェフ」がレシピを考案した、ナッツの風味を楽しめるナッツが主役のカレーペーストです。
商品詳細
発売時期 : 2024年4月10日(水)~
商品名 : カシューナッツバターチキンカレーペースト、ピスタチオグリーンチキンカレーペースト
販売価格 : 各 1,944円(税込)
販売場所 : 東京駅構内グランスタB1スクエアゼロ *4月10日(水)~16日(火)限定出店
(NUTS LAB本店、NUTS LABオンラインショップでも今後、販売予定)
商品説明 : 一之瀬愛衣シェフがレシピを考案したナッツをたっぷり使ったカレーペーストです。
バターチキンカレーペーストには豊富なカシューナッツを使用し、グリーンチキンカレーペー
ストには風味豊かなピスタチオがたっぷりと加わっています。
ナッツやスパイスなどの素材の香りや味わいを最大限に引き出すため、ペーストとして仕
上げており、しかも添加物を使用しておらずグルテンフリーです。
お好みの具材を加えて、簡単にオリジナルのカレーを楽しむことができます。
■一之瀬愛衣シェフの紹介
ランベリー京都(ミシュラン一つ星)、銀座ESqUISSE(ミシュラン二つ星)で修業を積んだ後、LURRA°京都(ミシュラン一つ星)の立ち上げメンバーとして参加し、後に部門責任者として活躍。
2021年よりフリーの料理人として独立し、東京、神奈川、滋賀を拠点にレストラン開業支援やEC商品・メニュー開発、ケータリング、料理教室を展開。近年は、テレビ番組への出演やYouTubeでの料理レシピ動画の配信も行っています。
■NUTS LAB とは
創業1921年のナッツ豆菓子メーカー有馬芳香堂の新たな挑戦として、2021年4月に創業の地である神戸市兵庫区に店舗をオープンしました。
厳選した素材を自社国内工場で独自の焙煎技法を使ってローストし、NUTS LABではそれを使ったスイーツなどをご提供しています。
HP :https://nuts-lab.com/
Instagram:https://www.instagram.com/nuts_lab_426/
■有馬芳香堂について
有馬芳香堂は、2021年に創業100年を迎えたナッツ・豆菓子・ドライフルーツを扱う食品メーカーです。創業以来、素材にこだわり鮮度を大切に、商いを続けてまいりました。現在は直営店に加え、全国130以上の小売店、量販店でもお取り扱い頂いております。私たちはこれからも「まめ一粒を大切に」の精神を忘れることなく、ナッツ・豆菓子の美味しさを多くの方に届けてまいります。
【会社概要】
会 社 名: 株式会社有馬芳香堂
所 在 地: 〒675-1105兵庫県加古郡稲美町加古3627-3
代 表 者: 代表取締役社長 有馬 英一
設 立: 昭和25年5月(1950年5月)
創 業: 大正10年10月(1921年10月)
U R L: https://arima.co.jp/
事 業 内 容: 各種豆類ナッツ類落花生加工、菓子一般食品・珍味類販売
敬具