「京都 つる家 生ういろう」本わらび粉を使った手作りういろうが名古屋マリオットアソシアホテルに新登場!
名古屋マリオットアソシアホテルの日本料理「京都 つる家」が、名古屋名物ういろうを作りました。本わらび粉をたっぷりと使用して蒸しあげたういろうは、もっちりとした食感とトロリとした口どけが特徴です。
京都 つる家 生ういろう
名古屋マリオットアソシアホテル(愛知県名古屋市中村区・総支配人 杉本 篤史)15階ロビーラウンジ「シーナリー」に新たなテイクアウト商品「京都 つる家 生ういろう」が新登場!
本わらび粉をたっぷり使って蒸しあげたういろうは、会席料理の最後に提供する手練りのわらび餅のように、もっちりとした食感とトロリとした口どけが特徴。米粉には岐阜県のブランド米「龍の瞳」を使用しています。
味は、やさしい甘みの和三盆、コク深い黒糖、口当たり滑らかなこしあん、香り高い西尾抹茶の4種類。
そのままでも、わらび餅のように、きなこをかけてもお楽しみいただけます。
京都 つる家 生ういろう(外箱イメージ)
【京都 つる家 生ういろう】
・店舗:名古屋マリオットアソシアホテル ロビーラウンジ「シーナリー」
・料金:一箱 4個入り2,000円
・販売日:毎週月曜・水曜・金曜
・賞味期限:当日限り
名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriott
LINE: https://lin.ee/KJ6aq19
※掲載している写真はすべてイメージです。
※表示の金額は消費税等を含む総額表示です。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。
【名古屋駅直上】名古屋マリオットアソシアホテル
京都 つる家 生ういろう
名古屋マリオットアソシアホテル(愛知県名古屋市中村区・総支配人 杉本 篤史)15階ロビーラウンジ「シーナリー」に新たなテイクアウト商品「京都 つる家 生ういろう」が新登場!
本わらび粉をたっぷり使って蒸しあげたういろうは、会席料理の最後に提供する手練りのわらび餅のように、もっちりとした食感とトロリとした口どけが特徴。米粉には岐阜県のブランド米「龍の瞳」を使用しています。
味は、やさしい甘みの和三盆、コク深い黒糖、口当たり滑らかなこしあん、香り高い西尾抹茶の4種類。
そのままでも、わらび餅のように、きなこをかけてもお楽しみいただけます。
京都 つる家 生ういろう(外箱イメージ)
【京都 つる家 生ういろう】
・店舗:名古屋マリオットアソシアホテル ロビーラウンジ「シーナリー」
・料金:一箱 4個入り2,000円
・販売日:毎週月曜・水曜・金曜
・賞味期限:当日限り
名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
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