【春を彩る苺と桜をテーマにした新作スイーツを販売】福岡県産あまおう苺×桜スイーツや和×洋をテーマにした抹茶パフェが登場

ふんわり香る桜。濃厚なあまおう苺。

【3月18日より、桜咲く限定商品が順次登場】


まもなく桜の咲く季節。

株式会社金平堂が運営する3ブランド「雲ノ茶」×「ARROWTREE」×「笹屋昌園」がご提供する、お花見気分にぴったりの桜スイーツをご紹介いたします。

「桜×苺」をテーマにした春季限定のケーキや、老舗青果卸売問屋発祥のアローツリー監修の「あまおう苺×宇治抹茶」のスペシャルなコラボレーションパフェが登場。

雲桜ムース







雲のフォルムが象徴的な「雲ノムース」を春らしいピンクカラーに仕上げたムース。
いちごミルクのようなまろやかで爽やかなさっぱりとした味わいに、ほんのりと桜の香りが印象的。







桜限定スイーツ



桜の香りがふわっと香る春を彩るあまおうタルト。
淡いピンク色の桜クリームとジューシーなあまおう苺、そして香ばしい厚めのアーモンド生地のざっくりしつつもしっとりとした食感をお楽しみください。






■あまおう桜モンブラン

香ばしいアーモンド生地に酸味のある木苺ジャムと抹茶スポンジ、大粒あまおう苺と桜餡を重ねて、白あんベースの淡いピンク色の桜クリームをやさしくたっぷりと包み込みました。

イートイン価格:876円(税込)
テイクアウト価格:860円(税込)

【販売店舗】
雲ノ茶:御所店、仏光寺店、寺町京極店、四条河原町店
笹屋昌園:祇園八坂店
ARROWTREE:京都三条店、苦楽園店、ホワイティ梅田店、芦屋モンテメール店




■あまおう桜ロール(ロング・カット)

濃い甘みの中にほのかな酸味が楽しめる「博多あまおう」をやさしい桜色のスポンジと淡いピンク色の 桜クリームでまるごと巻き込んだロールケーキです。ピンクな見た目も愛らしく、存分に苺の美味しさが味わえます。

(ロング)2,000円(税込)
(カット)
イートイン価格:876円(税込)
テイクアウト価格:860円(税込)

【販売店舗】
雲ノ茶:御所店、仏光寺店、寺町京極店、四条河原町店
笹屋昌園:祇園八坂店
ARROWTREE:京都三条店、苦楽園店、ホワイティ梅田店、芦屋モンテメール店
※「ロング」はARROWTREEのみ取り扱い


福岡県産あまおう苺使用 春限定ミニパフェ




■あまおういちごミニパフェ

甘酸っぱいあまおういちごとミルキーなクリームというシンプルな組み合わせの「あまおういちごミニパフェ。

テイクアウトご利用可能
京都観光や食べ歩きにのお供におすすめの一品。

800円(税込)

【販売店舗】
雲ノ茶:清水三年坂店、嵐山店、寺町京極店、仏光寺店



【アローツリー×笹屋昌園】抹茶あまおうキングパフェ




<老舗青果卸売問屋発祥>アローツリー×<老舗京菓子屋>笹屋昌園

ー創業大正七年
大人気商品「本わらび餅」をはじめ、季節の上生菓子、和菓子の可能性を広げる【和菓子屋 笹屋昌園】ー

ー市場直送のフレッシュな果物を使ったケーキやパフェが人気の【洋菓子屋 アローツリー】ー

SNSやメディアでも話題沸騰中のARROWTREEオリジナル「あまおうキングパフェ」が笹屋昌園 祇園八坂店にて満を持して登場。

【和×洋】のコラボレーションをお楽しみください。


※1日10食限定

早朝のいちご畑に広がる朝靄をイメージし、京都自慢の宇治抹茶×福岡県産博多あまおうをふんだんに使用したspecialなパフェ。
みずみずしいあまおうと甘さ控えめの生クリーム、濃厚な抹茶クリームは相性抜群。

お好みで宇治抹茶チョコソースをかけてお召し上がりください。



笹屋昌園 祇園八坂店
笹屋昌園 祇園八坂店

祇園や清水寺といった、京都を代表する観光地からもほど近い祇園八坂店。

京都の風情を感じられる老舗和菓子店の美味しいお菓子をご用意。
100年続く老舗「笹屋昌園」の京和菓子と雲ノ茶人気商品ふわふわの雲ノムースを落ち着きある大人な空間でお楽しみいただけます。





※画像はイメージです。
※ARROWTREEでは上記表記価格より¥1繰り上げとなる場合がございます。


ブランド概要



◇雲ノ茶(KUMONOCHA)

和らぐ、お茶を、京都で。

京都に店舗を構え、全国の催事にも数多く出店。
看板商品の雲ノムースは、雲をかたどったムースケーキとして雲ノ茶の代名詞となった商品。
季節の変化によって異なる味のシリーズを発売し、多くの方に愛されているスイーツです。


◇ARROW TREE(アローツリー)

その時季一番のフルーツを味わってもらうことが、私たちの何よりの喜び。毎日、プロの目利きで旬の美味しさを。

西宮青果卸売市場にて70年続く老舗の青果卸問屋発祥。
市場直入荷の新鮮なフルーツだけを使ったスイーツを、ケーキを食べるというよりもフルーツを新しい形で食べる。そんな新しいスタイルをご提供いたします。


◇笹屋昌園

大正七年創業、京菓子 笹屋昌園。

澄んだ空気、恵まれた土地、豊かな水に囲まれ手間暇を惜しまず、和菓子に向き合い続けてきました。
「誠実職人主義」
先代の職人達がそうしてきたように、どれだけ時代が変わろうとも手を抜かず、一つ一つを丁寧にこだわった和菓子を是非ご堪能ください。