韓国で話題!タルゴナコーヒーの作り方を紹介♡ ニューオープンのタルゴナミルクティーのお店もチェック!

世界中の人が、コロナウイルスの影響で家ごもりを余儀なくされた今。韓国の女子たちの間では、400回混ぜて作る『タルゴナコーヒー』が韓国でブーム中♡なんでも泡立てる手間が、ひまつぶしにちょうどいいのだそう。

今回は【話題の#タルゴナコーヒーのつくり方】をご紹介します!タルゴナミルクティーのお店も日本初上陸したので、最後まで記事をチェックしてくださいね♡

韓国で話題!タルゴナコーヒーの作り方を紹介♡ ニューオープンのタルゴナミルクティーのお店もチェック!の1枚目の画像


目次 [開く]

韓国でブーム中の#タルゴナコーヒーがおしゃれなおうちカフェに♡


タルゴナコーヒーとは?


『タルゴナ』とは、砂糖を焼いた日本でいうカルメ焼きのようなもの。甘くてほろ苦い懐かしい味わいを楽しめるんです。



SNSで多く見かける『タルゴナコーヒー』は、ふわっとした泡状のものや、もこもこクリーム状のタルゴナがミルクの上に乗っています。おうちにあるインスタントコーヒー、砂糖、牛乳の3つでかんたんにできるのに、きれいな2層に仕上がる本格的なカフェっぽメニューなんです♡

材料


・インスタントコーヒー スプーン2杯
・砂糖 スプーン2杯
・お湯(少々)
・牛乳(適量)
・氷(お好みで)

つくりかた


1.インスタントコーヒーと砂糖を小さめのボウルまたはコップに入れます
2.少量のお湯を入れてスプーンで400回かき混ぜます
 ※ハンドミキサーを使うとあっという間に完成します
3.グラスに入れたアイスミルクの上から(2)でできたフォームを乗せて完成♡

韓国で話題!タルゴナコーヒーの作り方を紹介♡ ニューオープンのタルゴナミルクティーのお店もチェック!の4枚目の画像


スプーンでかき混ぜるとなめらかな泡立ちに。ミキサーで泡立てるとふんわりしたフォームに仕上がります。

【番外編】マイルドでおいしい#ギリシャ風コーヒーにも挑戦してみて♡


ドリンクボトルを使ったつくりかた


タルゴナコーヒーと同量のインスタントコーヒーと砂糖、お湯をボトルに入れて泡立つまで振るだけ!腕を振るので軽い運動も兼ねられます♡

泡だてたあとにミルクを入れてもしっかり2層にわかれました
泡だてたあとにミルクを入れてもしっかり2層にわかれました


泡立ったらボトルにミルクを注げば完成!しっかり二層にわかれてくれるので安心♡

コップに注ぐと泡が浮き上がりラテっぽくなりました
コップに注ぐと泡が浮き上がりラテっぽくなりました


グラスに入れ替える場合は、ボトルの中で泡とミルクをなじませてから注ぎます。ミルクがラテ風になるので、タルゴナコーヒーよりもマイルドな味わいに仕上がります♡

3/27新オープン!タルゴナを味わえる韓国の人気店が東京に初上陸♡


「もっと手軽にタルゴナを味わいたい」という人に朗報が♡なんと韓国で大人気のタルゴナミルクティーのお店が日本に上陸したんです!

cha aoyama


サクサクのタルゴナが乗ったミルクティーを味わえるのは、渋谷駅と表参道駅の中間地点にお店を構えた『cha aoyama』。韓国の人気店の味を日本で味わえるのはうれしいですね♡



テイクアウト専門店なので、お散歩しながら味わったり、学生さんはそのままキャンパスで勉強のお供に……というのも◎ドリンクを受け取ったら店舗横の棚でさくっと撮影するのが、流れになっていましたよ!

韓国で話題!タルゴナコーヒーの作り方を紹介♡ ニューオープンのタルゴナミルクティーのお店もチェック!の9枚目の画像


スタッフさんいわく「ご時世によりしばらくはアッサムミルクティーのみの販売になりそう」とのことでしたが、落ち着いたら他のフレーバーやボトルドリンクの販売もあるとのこと♡

韓国で話題!タルゴナコーヒーの作り方を紹介♡ ニューオープンのタルゴナミルクティーのお店もチェック!の2枚目の画像

韓国で話題!タルゴナコーヒーの作り方を紹介♡ ニューオープンのタルゴナミルクティーのお店もチェック!の10枚目の画像


本格的なタルゴナを味わいたい人は、ぜひ訪れてみてくださいね♡

ACCESS


住所:渋谷区渋谷2-1-11
営業時間:営業時間 10:00〜19:00
無休




公式SNSを見る♡


いかがでしたか?みなさんも今話題のタルゴナコーヒーでおうちカフェを楽しんでみてくださいね!

(mimi somi)

この記事を書いたライター

mimi somi
甘く儚く夢見る少女にスタイリング˙˚ゆめかわいい˙˚をテーマに、イメージアーティストとして活動中

関連記事

今、あなたにオススメ