簡単&時短でつくれる韓国ごはん5つ♡素を使って#おうちごはんを本格・韓国料理に♡【レシピ】

コロナの影響で外食しにくい日々が続く中、おうちでの食事にもだんだん飽きてきますよね。「おいしい韓国料理を自宅でも楽しみたい」というみなさんの為に、今回は【自宅でかんたんに楽しめる韓国料理キット】をご紹介します♡どれも日本で購入できるので、ぜひおうちで韓国気分を味わってみてくださいね!

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目次

1.とろけるチーズが最高!チーズタッカルビ


現地韓国を含め、日本の韓国料理屋さんでも人気のチーズタッカルビ♡一見難しそうな料理に見えますが、タッカルビの素を使うとかんたんに作ることができるんです。

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こちらのタッカルビの素はタレのみなので、お好みの具材やトッポギを加えて作ってみてね♡甘辛いタレが後味引く美味しさでチーズを絡めるとより濃厚に!まるでお店の味です。家族と一緒に鉄板を囲んで食べたい料理ナンバーワン!ホットプレートを使うと、食事中もずっと温かいままで美味しくいただけます♡

用意するもの


・タッカルビの素
・鶏肉 200g
・玉ねぎ 4/1
・キャベツ 4/1
・人参 適量
・サツマイモ 適量
・トッポギ100g
・チーズ お好みの分量

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作り方


1.一口大に切った鶏肉と、くし形に切ったタマネギを袋に入れてタッカルビの素に10分つけ込みます
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2.鍋に油をしき、キャベツ、人参、サツマイモ、つけ込んだ鶏肉と玉ねぎを火が通るまで炒めます
3.全体に火が通ったら最後にトッポギを入れて柔らかくなるまで炒めます
4.真ん中にチーズをのせるスペースを空け、チーズをのせて、とろっと溶とけたら完成♡

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2.ごま油とシャキシャキ野菜がマッチ!野菜ナムル


韓国の定番・家庭料理を1本でかんたんに作ることが可能。野菜を茹でて和えるだけなので忙しい時の助っ人としても活躍します!残りもの野菜を使用すれば冷蔵庫のお掃除にもなり一石二鳥♡今回は、もやしナムルを作りましたがほうれん草や大根でも美味しいナムルが作れますよ♡ごま油の香りが食欲をそそり、日本の家庭料理とも相性が良いので普段の食卓にプラスしても違和感なし!

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用意するもの


・ナムルの素
・もやし 一袋
・人参 3/1

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作り方


1.人参は短冊切りにします
2.もやしと人参を耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジ500wで4分加熱します
3.水気を絞りナムルの素と和えれば完成♡

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3.濃厚チーズが辛旨!チーズトッポギ


ミニサイズのトッポギに濃厚なチーズソースがたっぷりと絡んだチーズトッポギ♡一口サイズで食べやすくスナック感覚でも♡チーズ味ですがしっかり辛さもあります。こちらは他の材料は準備不要のキットのみで完成しちゃいます!なんと電子レンジで作れるカップタイプもあります♡

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用意するもの


・チーズトッポギキット
・お好みで卵やチーズのトッピング

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作り方


1.キットに記載の分量の水、トッポギ、チーズソースの素を鍋に入れてトッポギが柔らかくなるまで煮詰めます
2.トッポギが柔らかくなり、ソースにとろみがつけば完成♡

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4.暑い夏はコレ!冷麺・ビビン麺


日本でも冷麺キットは良く販売されてますが、こちらは辛ラーメンのメーカーから販売になった本格冷麺・ビビン麺キット!冷麺は細い麺にお酢の効いたさっぱりスープがよく絡み、麺自体にコシと弾力がすごいので食べ応えあり。ビビン麺は甘みの強めい甘辛ソースに細麺がしっかりと絡み、食べても食べてもお箸が止まらない美味しさ!どちらもおすすめで暑い季節にぴったりですよ♡

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用意するもの


・冷麺キット
・ビビン麺キット
・お好みでキムチ、卵、ネギなどのトッピングをするとより美味しくいただけます。

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冷麺・ビビン麺の作り方


1.沸騰したお湯で麺を3分茹でます
2.麺をザルに上げ冷水で冷やします
3.冷麺の場合は、器に付属の冷麺のスープと水200mlを入れ、最後に麺を入れます
ビビン麺の場合は、付属のソースを麺に絡めて器に盛ります
4.キムチ、卵、きゅうり、カイワレ、さくらんぼ、牛肉をお好みでトッピングして完成♡

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5.定番の食べ歩きフードを自宅で♡ホットク


甘いものはやっぱり外せない!食べ歩きフードとしても人気のホットクをなんとお家で楽しめます♡感覚的に黒砂糖とシナモンとナッツなどの穀物類を包んだおやきのようなもので、モチモチ甘くて美味しいんです。今回は定番の黒砂糖味と、アレンジでチャプチェを包んだホットクをご紹介いたします。

左:黒砂糖ホットク 右:チャプチェホットク。
左:黒砂糖ホットク 右:チャプチェホットク。

用意するもの


・ホットクキット
・アレンジの場合は、チャプチェ、チーズ、チョコレートなどを包んでも美味しいです。私は今回市販のチャプチェを用意しました!

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作り方


1.40℃程のお湯150mlに、付属のドライイーストを溶かします
2.1に生地の素を入れ10分程優しく捏ねます
3.5等分にして、黒砂糖やチャプチェを包んでいきます。黒砂糖はこぼれないように注意してくださいね!

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4.油を引いたフライパンにホットクをのせ片面2分ずつ焼き、焼き目が付けば完成。紙コップで包むとより韓国の屋台っぽくなりますよ♡

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出来ることが限られてしまった毎日の中で、私は食べることの楽しみをより重要に感じるようになりました!KPOPアイドルなど韓国カルチャーだけでなく、韓国料理が好きな女子は多いはず♡いろいろなジャンルを通して日本に居ながらも韓国を楽しみましょう!

(デコログ ゆうり)

この記事を書いたライター

ゆうり
インフルエンサー、ブロガー。1992年生まれ。大阪府在住。身長168cm。Decolog(デコログ)を中心に、韓国のファッション、グルメ、コスメ、スポットなど最新のかわいいを発信している。韓国が大好きすぎて、韓国に留学経験あり。

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