今だけのときめき。最高級“桃”スイーツで夏のご褒美時間!
新作続々登場!山梨県「一桃匠(いっとうしょう)」スイーツ5選。
ホテルニューオータニ
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
夏季限定スイーツ『ピーチスイーツ』
詳細を見る
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、桃の名産地山梨県でも高品質で希少な「一桃匠(いっとうしょう)」を贅沢に使用したピーチスイーツ5種を、2025年8月下旬までパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて販売します。ピーチの旬は短く、販売予定期間中に販売を終了してしまう可能性も。貴重なスイーツをお愉しみください。
「一桃匠(いっとうしょう)」は、山梨県産の中でも特に品質が高く、厳しい基準をクリアしたものに与えられる称号です。山梨県は桃の名産地として知られ、その気候と土壌が桃の栽培に適しているため毎年高品質な桃が出荷されます。その中でも「一桃匠」に選ばれる桃は、さらに特別な基準を満たしているものに限られ、糖度が高いだけでなく酸味とのバランスが絶妙で口に入れるとジューシー、濃厚な甘さとともに、果肉のなめらかさをお愉しみいただけます。
『スーパーピーチショートケーキ』¥1,728
素材と製法にこだわりぬいた、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」より、この夏は新作『スーパーピーチショートケーキ』が登場。山梨県産の「一桃匠(いっとうしょう)」を贅沢に使用した夏限定のスーパーショートケーキです。桃とあわせるのは、九州 大牟田産の生クリーム。軽やかな口当たりとくちどけの良さ、すっきりとした後味は桃の味わいを引き立て、相性抜群です。スポンジには、長崎県産の最高級カステラにも使用される「太陽卵」を使用し、優しい甘さとしっとりとした食感に仕上げました。みずみずしい桃・生クリーム・スポンジが一度にとろけてしまう極上のひとときをお愉しみください。
■1ピースにつき、桃1個使用!スイーツ界を凌駕するエクストラスーパーショートケーキ
『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』 ¥3,996 ※数量限定
『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』は、「一桃匠(いっとうしょう)」約1個分使用する贅を尽くしたショートケーキです。生地には無農薬の玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を採用。ふわっと柔らかな食感ながら桃の甘さを引き立てるスポンジに仕上げ、九州大牟田産の生クリームをたっぷり使用しました。仕上げに使用する桃はライチはちみつでマリネすることで、素材の味とみずみずしさが維持されたとっておきのトッピングに。今年の夏は、「スーパーシリーズ」「エクストラスーパーシリーズ」を食べ比べて、お気に入りの逸品を見つけませんか。
『新ピーチロール』¥1,512
夏季限定で登場する『新ピーチロール』は、ホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」入りの玄米卵を使用したスポンジ生地と「一桃匠(いっとうしょう)」をあわせた極上スイーツ。中に入れた涼やかな桃のくずもちゼリーの滑らかな食感と、桃のみずみずしい味わいは食べるたびに口いっぱいに桃の甘さが広がります。
※東京・大阪のみ販売。
『ピーチゼリー』¥1,512
暑い季節に最適なグラススイーツは、2種登場。『ピーチゼリー』は口どけの良いゼリー、ジューシーな桃の果肉に、とろみのあるピーチ葛ソースをあわせ、桃を存分に味わえるゼリーに仕上げました。ゼリーには、フランボワーズの酸味をプラスしたことでさっぱりと味わえ、夏に食べたいスイーツに仕上げました。
『岩泉ヨーグルトゼリー(ピーチ)』¥1,404
『岩泉ヨーグルトゼリー(ピーチ)』は、爽やかな味わいのスイーツ。ヨーグルトゼリー部分で使用する「岩泉ヨーグルト」のまろやかな酸味が桃の甘みを引き立て、すっきりとした後味をお愉しみいただけます。
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
夏季限定スイーツ『ピーチスイーツ』
【期間】
2025年8月下旬まで<予定>
※食材の入荷状況等により、期間や内容が予告なく変更となる場合がございます。
※販売期間や内容はホテルごとに異なる場合がございます。最新情報はウェブサイトにてご確認ください。
【店舗】
■ホテルニューオータニ(東京) パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 03-3221-7252 (11:00~20:00)
詳細を見る
■ホテルニューオータニ幕張 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 043-299-1639 (10:00~20:00)
詳細を見る
■ホテルニューオータニ大阪 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 06-6949-3298 (10:00~20:00)
詳細を見る
ホテルニューオータニ
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
夏季限定スイーツ『ピーチスイーツ』
詳細を見る
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、桃の名産地山梨県でも高品質で希少な「一桃匠(いっとうしょう)」を贅沢に使用したピーチスイーツ5種を、2025年8月下旬までパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて販売します。ピーチの旬は短く、販売予定期間中に販売を終了してしまう可能性も。貴重なスイーツをお愉しみください。
桃の名産地、山梨県が生んだ希少な桃「一桃匠(いっとうしょう)」
「一桃匠(いっとうしょう)」は、山梨県産の中でも特に品質が高く、厳しい基準をクリアしたものに与えられる称号です。山梨県は桃の名産地として知られ、その気候と土壌が桃の栽培に適しているため毎年高品質な桃が出荷されます。その中でも「一桃匠」に選ばれる桃は、さらに特別な基準を満たしているものに限られ、糖度が高いだけでなく酸味とのバランスが絶妙で口に入れるとジューシー、濃厚な甘さとともに、果肉のなめらかさをお愉しみいただけます。
この夏は、ショートケーキ食べ比べ!極上“ピーチ”ショートケーキ2選。
■シグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」から新作が登場!『スーパーピーチショートケーキ』¥1,728
素材と製法にこだわりぬいた、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」より、この夏は新作『スーパーピーチショートケーキ』が登場。山梨県産の「一桃匠(いっとうしょう)」を贅沢に使用した夏限定のスーパーショートケーキです。桃とあわせるのは、九州 大牟田産の生クリーム。軽やかな口当たりとくちどけの良さ、すっきりとした後味は桃の味わいを引き立て、相性抜群です。スポンジには、長崎県産の最高級カステラにも使用される「太陽卵」を使用し、優しい甘さとしっとりとした食感に仕上げました。みずみずしい桃・生クリーム・スポンジが一度にとろけてしまう極上のひとときをお愉しみください。
■1ピースにつき、桃1個使用!スイーツ界を凌駕するエクストラスーパーショートケーキ
『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』 ¥3,996 ※数量限定
『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』は、「一桃匠(いっとうしょう)」約1個分使用する贅を尽くしたショートケーキです。生地には無農薬の玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を採用。ふわっと柔らかな食感ながら桃の甘さを引き立てるスポンジに仕上げ、九州大牟田産の生クリームをたっぷり使用しました。仕上げに使用する桃はライチはちみつでマリネすることで、素材の味とみずみずしさが維持されたとっておきのトッピングに。今年の夏は、「スーパーシリーズ」「エクストラスーパーシリーズ」を食べ比べて、お気に入りの逸品を見つけませんか。
“桃尽くし”!ロールケーキシリーズに新作登場。
『新ピーチロール』¥1,512
夏季限定で登場する『新ピーチロール』は、ホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」入りの玄米卵を使用したスポンジ生地と「一桃匠(いっとうしょう)」をあわせた極上スイーツ。中に入れた涼やかな桃のくずもちゼリーの滑らかな食感と、桃のみずみずしい味わいは食べるたびに口いっぱいに桃の甘さが広がります。
※東京・大阪のみ販売。
暑い日にはスイーツで納涼。グラススイーツは“夏のおもたせ”にもぴったり!
『ピーチゼリー』¥1,512
暑い季節に最適なグラススイーツは、2種登場。『ピーチゼリー』は口どけの良いゼリー、ジューシーな桃の果肉に、とろみのあるピーチ葛ソースをあわせ、桃を存分に味わえるゼリーに仕上げました。ゼリーには、フランボワーズの酸味をプラスしたことでさっぱりと味わえ、夏に食べたいスイーツに仕上げました。
『岩泉ヨーグルトゼリー(ピーチ)』¥1,404
『岩泉ヨーグルトゼリー(ピーチ)』は、爽やかな味わいのスイーツ。ヨーグルトゼリー部分で使用する「岩泉ヨーグルト」のまろやかな酸味が桃の甘みを引き立て、すっきりとした後味をお愉しみいただけます。
販売概要
ホテルニューオータニパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
夏季限定スイーツ『ピーチスイーツ』
【期間】
2025年8月下旬まで<予定>
※食材の入荷状況等により、期間や内容が予告なく変更となる場合がございます。
※販売期間や内容はホテルごとに異なる場合がございます。最新情報はウェブサイトにてご確認ください。
【店舗】
■ホテルニューオータニ(東京) パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 03-3221-7252 (11:00~20:00)
詳細を見る
■ホテルニューオータニ幕張 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 043-299-1639 (10:00~20:00)
詳細を見る
■ホテルニューオータニ大阪 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
[ご予約・お問合せ]Tel: 06-6949-3298 (10:00~20:00)
詳細を見る