【名古屋タカシマヤ】昨年は6日間で6.3万人以上が来場!会期・面積・ブランド数を拡大し今年も開催「開店25周年記念 2025アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」
■期間:7月25日(金)~8月3日(日)※最終日は午後6時閉場 ■会場:10階 催会場 ほか
ジェイアール名古屋タカシマヤを代表するバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ ~ショコラ大好き!~(以下、アムール)」を夏向きにアレンジした夏のスウィーツの祭典。第二弾となる今回は、アムール未出店の初登場ブランドや日替わりかき氷コーナーに注目。「ジューシー」をテーマに全国屈指の名パティシエが作り上げる色鮮やかなスウィーツをお楽しみください。
「開店25周年記念 2025アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」の概要
■期 間: 2025年7月25日(金)~8月3日(日) 〔10日間/前回+4日〕
■会 場: 10階 催会場、
【NEW】フードメゾン 岡崎店 サテライト会場〔7月30日(水)~8月3日(日)/5日間〕
■テ ー マ: 「Juicy(ジューシー)」
■ブランド数: 47ブランド(前年+13)
■販 売 商 品: 約800種類(前年+200)
■限 定 商 品: 約90種類(前年+60) ※先行販売商品を含む
■実 演 商 品: 約110種類
■公 式 H P : https://amour.jr-takashimaya.co.jp/2025s/
■公式インスタグラム:https://www.instagram.com/amour_nagoya/
※商品ラインアップは公式HP及びインスタグラムにて随時配信中
【初登場ブランド】 アムールにも出ていない今注目のパティスリー
<セイスト>
季節に合わせたスウィーツを打ち出す店舗を持たない“幻”ショコラトリー
「今ここでしか出会えないスウィーツ」をモットーに時々に合わせた商品を製作。催事の為に考案した新作パルフェは、レモン、白桃、ライチ、ライムなど8層からなるジューシーな味わい。
※東海地区初登場 ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
左)白桃とカカオパルプのパルフェ(1個)2,420円 ※各日100個限り、右)瀧島 誠士 氏
<イクアリー>
パティシエが作る唯一無二のクレープ菓子 宝石箱をイメージし看板商品をアレンジ
生地の素材選びから焼く温度、伸ばし方まで追求し尽くしたこだわりのクレープが主役のお店。看板商品「スペシャリティクレープ」を持ち運びができる箱入りにアレンジした新作3種が登場。
※東海地区初登場 ※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
左)夏の箱詰めクレープ各種(1個)3,348円 ※各日各45個限り、右)友納 滉一 氏
<メゾンジブレー>
世界一の称号を持つアイス界のスターが手掛ける旬の果物のジェラートパルフェ
仏修業時代にジェラートに目覚めアイスデザートを極めるように。大の果物好きでも知られるシェフが厳選した果物を存分に使用したジェラートは絶品。
※東海地区初登場
左)パルフェグラッセ各種(1カップ/5種)880円~ ※各日各30カップ限り、右)江森 宏之 氏
<ベイクショップ ビアン ベイク>
出来立て焼き菓子専門店 ジュワっと新食感のカシスサブレ
※アムール初登場
左)坂下 寛志 氏、右)サブレビジューカシスミルティーユ(3個入)897円
<ドレス ミタ マサキ ラボ>
帝国ホテル出身のシェフが作る父が育てた蜂蜜を使ったスウィーツ
※アムール初登場
左)三田 正樹 氏、右)はちみつ焼き菓子アソート(10個入)3,601円 ※各日30点限り
<みみずく洋菓子店>
「ご褒美スウィーツ」がコンセプト 夏の新作白桃チーズケーキ
※東海地区初登場
レーヴ・ドゥ・フロマージュ(ペッシュ)(1個)3,240円
<アイムリリー>
博多駅新お土産エリアに木の実とバターのお菓子専門店
※東海地区初登場
左)ショコラサンドクッキー ヘーゼルナッツ&バター(5個入)1,350円、右)バターナッツケーキアーモンド&ピスタチオ(1台)2,160円 ※各日100台限り
スターシェフ達がおりなす“ジューシー”な夏のスウィーツ
<クラブハリエ>
昨年大バズリ!冷やして食べるショコラバームとハートブラウニーが新味になって登場
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ限定
<パティシエ エス コヤマ>
お客様からの声から生まれた新作箱型ショートケーキや白桃&グアバソフト
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※右は実演
上段左から)山本 隆夫 氏、ショコラバーム トロピカル(1個)2,916円、ハートブラウニー トロピカル(1個/10ピース)2,808円 、下段左から)小山 進 氏、es・トライフルBOXマンゴーのショートケーキ(1箱)2,916円、KOYAMAICE 白桃&グアバ(1本)770円
<トシ・ヨロイヅカ>
夏に人気のカップケーキ新作味やマンゴーやココナッツなど南国感じるサブレ缶
※上段右はジェイアール名古屋タカシマヤ限定
<アッシュチョコレートワールド>
新作焼き菓子から人気のテリーヌまで今年はレモン尽くしのラインアップ
※下段右はジェイアール名古屋タカシマヤ限定
上段左から)鎧塚 俊彦 氏、ヴェリーヌ(各種1個)781円、サブレ・エテ(1缶)3,201円 ※各日80缶限り、下段左から)辻口 博啓 氏、フルールシトロン(1個)501円 ※各日50個限り、官能チーズ 瀬戸内レモン(1本)3,801円
<シェ・シバタ>
地元店ならではの毎日作りたてを会場にお届け 甘いからしょっぱいまで新作グルメが多数登場
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>
1日1,500個以上売れる大人気商品マカロン入り回転焼きが名古屋初登場
※下段中央は実演 ※下段右はジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
上段左から)柴田 武 氏、とうもろこしのクロックムッシュ(1個)1,251円 ※各日100個限り、BCV(ベーゼーヴェ)(2個入)1,320円 ※各日100セット限り ※各日11時からの販売 、下段左から)青木 定治 氏、東京焼きマッチャショコラ(1個)648円、ドゥミセック8種(1個)各486円 ※各日各100個限り
<メゾンカカオ>、<チョコレートバンク>
石原氏が全国を練り歩き見つけた素材が主役 今夏もどこよりも多く新作をご用意
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
左から)石原 紳伍 氏、<メゾンカカオ>リッチ生チョコタルト(アセローラチェリー)(3個入)2,484円、<メゾンカカオ>生ミントゼリー(1個)864円、<チョコレートバンク>BANKティラミス(左から抹茶・ベリー・チョコレート・レモン)(各1個)各1,080円
<ショコラトリー ヒサシ>
世界で認められたショコラティエが「カカオ」をテーマに作るソフトやケーキ
※上段中央はジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※上段右はジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
<アトリエうかい>
缶の中でお花が咲くような爽やかな柑橘やベリーのクッキー缶
上段左から)小野林 範 氏、カカオパルプ ソフトクリーム(1個)1,100円 ※各日400個限り、カカオパルプ×レモンケーキ(1箱)1,620円 ※各日50箱限り、下段左から)鈴木 滋夫 氏、フールセック・フルール缶夏季限定(1缶)3,341円
<カルヴァ>
蜂蜜漬けレモンのさっぱりクレープとセットで食べたい惣菜パン
※上段中央は実演
<ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ>
“味覚の魔術師”が作る味も食感も新しいジェラート缶
上段左から)田中 二朗 氏、春日養蜂場の蜂蜜 メタルタルトシトロン仕立てのクレープ(1個)1,100円、デミグラハンバーグシチューポットパン(1個)972円 ※各日14時・16時・18時~の販売 ※上段中央・右いずれも7/25(金)~7/29(火)の販売 、下段左から)土屋 公二 氏、ジェラート アソート(1個)2,970円 ※200個限り
<セイイチロウ,ニシゾノ>
夏のフルーツが主役の代表作バターサンドやスティックシュー
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ限定
<ショウダイビオナチュール>
さくらんぼとブルーベリーの焼きたてタルトや新作ペタル
※下段中央はジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
上段左から)西園 誠一郎 氏、バターサンドサマーアソート(1セット/3個入)2,997円、シュー・バトン(1セット/2個入)1,458円 ※各日50セット限り、下段左から)小代 智紀 氏、焼きたてさくらんぼとブルーベリーのタルト(1個)3,201円 ※各日50個限り、ペタルブーケミエル 4,851円
<京きなな>
レモンジュレにほうじ茶フラッペトップに白桃をのせた和シェイク
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
<京都 北山 マールブランシュ>
ソース・ジュレ・クリームにお濃茶使用抹茶ブランドの新作ドリンク
※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売 ※実演
上段左から)大本 勝司 氏、白桃シェイク(1カップ)1,320円 ※各日100カップ限り、下段左から)齋藤 浩一 氏、マールのお濃茶ミルクフラッペ(1杯)990円 ※各日計120杯限り
<パティスリー ヤナギムラ>
焼きたてのサクサクパイにたっぷりクリームとフルーツのせ
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
<アッシュ チョコレート ワールド>フォルテシモ アッシュ
圧倒的お客様人気を誇る石本氏のイチオシ新作トリュフにわらびもち
上段左から)柳村 豊仁 氏、キャラメル・タルト・パイ(たんかん・栗・マスカット)(1個)各756円 、下段左から)石本 泰規 氏、生トリュフ(キャラメルサレ)(8個入)2,501円、生わらびもち~西尾抹茶~(8個入)1,981円
「ガトー」初参戦のアムールブランド
<レ・トロワ・ショコラ パリ>
佐野氏の拠点フランスと福岡を融合したひんやりデザートやパインケーキなど新作多数
※上段中央はジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※上段右はジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
<RIB チョコレート>
パッションフルーツやマンゴーのクリームを絞ったサクサクワッフルコーン
※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
上段左から)佐野 恵美子 氏、グラス・イルフロッタント(1個)1,540円、ケークETE(エテ)(1本)3,456円 、下段左から)原田 誠也 氏、エッフェルパッション(1個)864円
<プルシック>
岐阜で仕入れたブランド苺とコーヒーのジュレソースがメインの新発想プリン
※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
<ティール>
和紅茶ソースとカスタードが詰まった桃パフェや冬には出なかったアイスサンドが登場
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
上段左から)所 浩史 氏、ジューシープリン(3個セット)1,700円、下段左から)眞砂 翔平 氏、まるごと桃のパイ(1杯)2,200円、アイスクッキーサンド(1個)880円
<TOKYO TURIP ROSE>
代表作「チューリップローズ」を生仕立てに 2層のバターサンド
<果実とバター カナリナ>
東京に1店舗のみバタースウィーツ専門店の限定サンデー
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
左)<TOKYO TURIP ROSE>フレッシュチューリップローズ(2個入)1,296円 ※各日計90箱限り ※お一人様2点限り ※各日10時・17時の販売 、右)<果実とバター カナリナ>果実とバターのベリーサンデー(1杯)660円 ※各日300杯限り
アムールならではのコラボ商品
<アッシュ チョコレート ワールド>×<カルヴァ>
能登素材を使ったクッキーで復興を応援!両シェフが手掛けた味を詰めたコラボ缶2種
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ限定
能登コラボクッキー(2缶/1セット)3,780円※ピンク缶は<ル ショコラ ドゥ アッシュ>、黄色缶は<カルヴァ>での販売
<ABCDEFG~タケシとQUONのお菓子な関係~>
シェ・シバタとQUONチョコレートのコラボブランド・ソフトクッキー専門店
※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売 ※実演
左)アイスサンドクッキー(1個)800円、柴田 武 氏、夏目 浩次 氏
<パティシエ エス コヤマ>×獅子丸
カカオとラーメンの異例の組み合わせ アムールに続く第2弾コラボ!
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ限定
左)メキシコ唐辛子香るこだわりナッツの担々麺 、右)黒トリュフ香る極甘とうもろこしのカカオつけ麺(2食入)各2,808円 ※各日各40点限り ※左は7/25(金)~29(火)、右は7/30(水)~8/3(日)の販売
【NEW】 『かき氷コーナー』予約必須のかき氷店が日替わりで出店
※<shizuku>以外は事前予約制
<shizuku>:通期出店
お茶屋さんが年中提供するかき氷 スペシャリテのお濃茶シロップ
※初登場 ※実演
左)抹茶かき氷 右)ほうじ茶かき氷(1杯)各1,501円
左)<cocoo cafe>:7/25(金)~27(日)の出店
その日限りのメニューを提供 パイ仕立てのかき氷
※東海地区初登場 ※実演
右)<氷匠ル・クレール>:7/28(月)~30(水)の出店
フレンチレストランが昼にのみ営業する専門店
※東海地区初登場 ※実演
左)<cocoo cafe>ルバーブパイ(1杯)1,980円 ※7/26(土)のみの販売、右)<氷匠ル・クレール>ブルーベリーでjuicy(1杯)2,200円 ※7/28(月)のみの販売
左)<ヨリドコロヒヨリ>:7/31(木)~8/1(金)の出店
斬新な味の組み合わせでゴーラーから話題
※初登場 ※実演
右)<こおり屋bambu>:8/2(土)・3(日)の出店
焼鳥屋が夏季限定で開くかき氷店
※東海地区初登場 ※実演
左)<ヨリドコロヒヨリ>フルーツトマト(1杯)1,980円 ※7/31(木)のみの販売 右)<こおり屋bambu>桃ロイヤルミルクティ(1杯)1,680円
【NEW】 フードメゾン 岡崎店 サテライト会場 〔全5店〕
<カルヴァ>
本館とはラインアップを変えて展開 岡崎限定商品や新作チーズケーキ
※中央はフードメゾン 岡崎店限定 ※右はフードメゾン 岡崎店先行販売
中央)八丁味噌ビーフシチューパン(1個)486円、右)フロマージュクリュ4号(1台)3,348円
左)<クオンチョコレート>
熱々のチョコにディップキャラメルチョコバナナ
右)<サニーヒルズ>
完熟パインのジャム入りパイナップルケーキ
左)<クオンチョコレート>QUON choco バナナ(1カップ/8個入)735円 、右)<サニーヒルズ>パイナップルケーキ(5個入)1,851円
左)<バトンドール>
アッサム茶葉香るバタープレッツェル
右)<ラヴィデュパン>
クリームを挟んだ桃を丸ごとサンド
左)<バトンドール>ブラックティーシュガー(6本×6袋入)700円 、右)<ラヴィデュパン>丸ごと桃のパンスイス・フランス(1個)999円
※内容は予告なく変更になる場合があります。
※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
ジェイアール名古屋タカシマヤを代表するバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ ~ショコラ大好き!~(以下、アムール)」を夏向きにアレンジした夏のスウィーツの祭典。第二弾となる今回は、アムール未出店の初登場ブランドや日替わりかき氷コーナーに注目。「ジューシー」をテーマに全国屈指の名パティシエが作り上げる色鮮やかなスウィーツをお楽しみください。
「開店25周年記念 2025アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」の概要
■期 間: 2025年7月25日(金)~8月3日(日) 〔10日間/前回+4日〕
■会 場: 10階 催会場、
【NEW】フードメゾン 岡崎店 サテライト会場〔7月30日(水)~8月3日(日)/5日間〕
■テ ー マ: 「Juicy(ジューシー)」
■ブランド数: 47ブランド(前年+13)
■販 売 商 品: 約800種類(前年+200)
■限 定 商 品: 約90種類(前年+60) ※先行販売商品を含む
■実 演 商 品: 約110種類
■公 式 H P : https://amour.jr-takashimaya.co.jp/2025s/
■公式インスタグラム:https://www.instagram.com/amour_nagoya/
※商品ラインアップは公式HP及びインスタグラムにて随時配信中
【初登場ブランド】 アムールにも出ていない今注目のパティスリー
<セイスト>
季節に合わせたスウィーツを打ち出す店舗を持たない“幻”ショコラトリー
「今ここでしか出会えないスウィーツ」をモットーに時々に合わせた商品を製作。催事の為に考案した新作パルフェは、レモン、白桃、ライチ、ライムなど8層からなるジューシーな味わい。
※東海地区初登場 ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
左)白桃とカカオパルプのパルフェ(1個)2,420円 ※各日100個限り、右)瀧島 誠士 氏
<イクアリー>
パティシエが作る唯一無二のクレープ菓子 宝石箱をイメージし看板商品をアレンジ
生地の素材選びから焼く温度、伸ばし方まで追求し尽くしたこだわりのクレープが主役のお店。看板商品「スペシャリティクレープ」を持ち運びができる箱入りにアレンジした新作3種が登場。
※東海地区初登場 ※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
左)夏の箱詰めクレープ各種(1個)3,348円 ※各日各45個限り、右)友納 滉一 氏
<メゾンジブレー>
世界一の称号を持つアイス界のスターが手掛ける旬の果物のジェラートパルフェ
仏修業時代にジェラートに目覚めアイスデザートを極めるように。大の果物好きでも知られるシェフが厳選した果物を存分に使用したジェラートは絶品。
※東海地区初登場
左)パルフェグラッセ各種(1カップ/5種)880円~ ※各日各30カップ限り、右)江森 宏之 氏
<ベイクショップ ビアン ベイク>
出来立て焼き菓子専門店 ジュワっと新食感のカシスサブレ
※アムール初登場
左)坂下 寛志 氏、右)サブレビジューカシスミルティーユ(3個入)897円
<ドレス ミタ マサキ ラボ>
帝国ホテル出身のシェフが作る父が育てた蜂蜜を使ったスウィーツ
※アムール初登場
左)三田 正樹 氏、右)はちみつ焼き菓子アソート(10個入)3,601円 ※各日30点限り
<みみずく洋菓子店>
「ご褒美スウィーツ」がコンセプト 夏の新作白桃チーズケーキ
※東海地区初登場
レーヴ・ドゥ・フロマージュ(ペッシュ)(1個)3,240円
<アイムリリー>
博多駅新お土産エリアに木の実とバターのお菓子専門店
※東海地区初登場
左)ショコラサンドクッキー ヘーゼルナッツ&バター(5個入)1,350円、右)バターナッツケーキアーモンド&ピスタチオ(1台)2,160円 ※各日100台限り
スターシェフ達がおりなす“ジューシー”な夏のスウィーツ
<クラブハリエ>
昨年大バズリ!冷やして食べるショコラバームとハートブラウニーが新味になって登場
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ限定
<パティシエ エス コヤマ>
お客様からの声から生まれた新作箱型ショートケーキや白桃&グアバソフト
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※右は実演
上段左から)山本 隆夫 氏、ショコラバーム トロピカル(1個)2,916円、ハートブラウニー トロピカル(1個/10ピース)2,808円 、下段左から)小山 進 氏、es・トライフルBOXマンゴーのショートケーキ(1箱)2,916円、KOYAMAICE 白桃&グアバ(1本)770円
<トシ・ヨロイヅカ>
夏に人気のカップケーキ新作味やマンゴーやココナッツなど南国感じるサブレ缶
※上段右はジェイアール名古屋タカシマヤ限定
<アッシュチョコレートワールド>
新作焼き菓子から人気のテリーヌまで今年はレモン尽くしのラインアップ
※下段右はジェイアール名古屋タカシマヤ限定
上段左から)鎧塚 俊彦 氏、ヴェリーヌ(各種1個)781円、サブレ・エテ(1缶)3,201円 ※各日80缶限り、下段左から)辻口 博啓 氏、フルールシトロン(1個)501円 ※各日50個限り、官能チーズ 瀬戸内レモン(1本)3,801円
<シェ・シバタ>
地元店ならではの毎日作りたてを会場にお届け 甘いからしょっぱいまで新作グルメが多数登場
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>
1日1,500個以上売れる大人気商品マカロン入り回転焼きが名古屋初登場
※下段中央は実演 ※下段右はジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
上段左から)柴田 武 氏、とうもろこしのクロックムッシュ(1個)1,251円 ※各日100個限り、BCV(ベーゼーヴェ)(2個入)1,320円 ※各日100セット限り ※各日11時からの販売 、下段左から)青木 定治 氏、東京焼きマッチャショコラ(1個)648円、ドゥミセック8種(1個)各486円 ※各日各100個限り
<メゾンカカオ>、<チョコレートバンク>
石原氏が全国を練り歩き見つけた素材が主役 今夏もどこよりも多く新作をご用意
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
左から)石原 紳伍 氏、<メゾンカカオ>リッチ生チョコタルト(アセローラチェリー)(3個入)2,484円、<メゾンカカオ>生ミントゼリー(1個)864円、<チョコレートバンク>BANKティラミス(左から抹茶・ベリー・チョコレート・レモン)(各1個)各1,080円
<ショコラトリー ヒサシ>
世界で認められたショコラティエが「カカオ」をテーマに作るソフトやケーキ
※上段中央はジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※上段右はジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
<アトリエうかい>
缶の中でお花が咲くような爽やかな柑橘やベリーのクッキー缶
上段左から)小野林 範 氏、カカオパルプ ソフトクリーム(1個)1,100円 ※各日400個限り、カカオパルプ×レモンケーキ(1箱)1,620円 ※各日50箱限り、下段左から)鈴木 滋夫 氏、フールセック・フルール缶夏季限定(1缶)3,341円
<カルヴァ>
蜂蜜漬けレモンのさっぱりクレープとセットで食べたい惣菜パン
※上段中央は実演
<ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ>
“味覚の魔術師”が作る味も食感も新しいジェラート缶
上段左から)田中 二朗 氏、春日養蜂場の蜂蜜 メタルタルトシトロン仕立てのクレープ(1個)1,100円、デミグラハンバーグシチューポットパン(1個)972円 ※各日14時・16時・18時~の販売 ※上段中央・右いずれも7/25(金)~7/29(火)の販売 、下段左から)土屋 公二 氏、ジェラート アソート(1個)2,970円 ※200個限り
<セイイチロウ,ニシゾノ>
夏のフルーツが主役の代表作バターサンドやスティックシュー
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ限定
<ショウダイビオナチュール>
さくらんぼとブルーベリーの焼きたてタルトや新作ペタル
※下段中央はジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
上段左から)西園 誠一郎 氏、バターサンドサマーアソート(1セット/3個入)2,997円、シュー・バトン(1セット/2個入)1,458円 ※各日50セット限り、下段左から)小代 智紀 氏、焼きたてさくらんぼとブルーベリーのタルト(1個)3,201円 ※各日50個限り、ペタルブーケミエル 4,851円
<京きなな>
レモンジュレにほうじ茶フラッペトップに白桃をのせた和シェイク
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
<京都 北山 マールブランシュ>
ソース・ジュレ・クリームにお濃茶使用抹茶ブランドの新作ドリンク
※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売 ※実演
上段左から)大本 勝司 氏、白桃シェイク(1カップ)1,320円 ※各日100カップ限り、下段左から)齋藤 浩一 氏、マールのお濃茶ミルクフラッペ(1杯)990円 ※各日計120杯限り
<パティスリー ヤナギムラ>
焼きたてのサクサクパイにたっぷりクリームとフルーツのせ
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
<アッシュ チョコレート ワールド>フォルテシモ アッシュ
圧倒的お客様人気を誇る石本氏のイチオシ新作トリュフにわらびもち
上段左から)柳村 豊仁 氏、キャラメル・タルト・パイ(たんかん・栗・マスカット)(1個)各756円 、下段左から)石本 泰規 氏、生トリュフ(キャラメルサレ)(8個入)2,501円、生わらびもち~西尾抹茶~(8個入)1,981円
「ガトー」初参戦のアムールブランド
<レ・トロワ・ショコラ パリ>
佐野氏の拠点フランスと福岡を融合したひんやりデザートやパインケーキなど新作多数
※上段中央はジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※上段右はジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
<RIB チョコレート>
パッションフルーツやマンゴーのクリームを絞ったサクサクワッフルコーン
※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
上段左から)佐野 恵美子 氏、グラス・イルフロッタント(1個)1,540円、ケークETE(エテ)(1本)3,456円 、下段左から)原田 誠也 氏、エッフェルパッション(1個)864円
<プルシック>
岐阜で仕入れたブランド苺とコーヒーのジュレソースがメインの新発想プリン
※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売
<ティール>
和紅茶ソースとカスタードが詰まった桃パフェや冬には出なかったアイスサンドが登場
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
上段左から)所 浩史 氏、ジューシープリン(3個セット)1,700円、下段左から)眞砂 翔平 氏、まるごと桃のパイ(1杯)2,200円、アイスクッキーサンド(1個)880円
<TOKYO TURIP ROSE>
代表作「チューリップローズ」を生仕立てに 2層のバターサンド
<果実とバター カナリナ>
東京に1店舗のみバタースウィーツ専門店の限定サンデー
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演
左)<TOKYO TURIP ROSE>フレッシュチューリップローズ(2個入)1,296円 ※各日計90箱限り ※お一人様2点限り ※各日10時・17時の販売 、右)<果実とバター カナリナ>果実とバターのベリーサンデー(1杯)660円 ※各日300杯限り
アムールならではのコラボ商品
<アッシュ チョコレート ワールド>×<カルヴァ>
能登素材を使ったクッキーで復興を応援!両シェフが手掛けた味を詰めたコラボ缶2種
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ限定
能登コラボクッキー(2缶/1セット)3,780円※ピンク缶は<ル ショコラ ドゥ アッシュ>、黄色缶は<カルヴァ>での販売
<ABCDEFG~タケシとQUONのお菓子な関係~>
シェ・シバタとQUONチョコレートのコラボブランド・ソフトクッキー専門店
※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売 ※実演
左)アイスサンドクッキー(1個)800円、柴田 武 氏、夏目 浩次 氏
<パティシエ エス コヤマ>×獅子丸
カカオとラーメンの異例の組み合わせ アムールに続く第2弾コラボ!
※いずれもジェイアール名古屋タカシマヤ限定
左)メキシコ唐辛子香るこだわりナッツの担々麺 、右)黒トリュフ香る極甘とうもろこしのカカオつけ麺(2食入)各2,808円 ※各日各40点限り ※左は7/25(金)~29(火)、右は7/30(水)~8/3(日)の販売
【NEW】 『かき氷コーナー』予約必須のかき氷店が日替わりで出店
※<shizuku>以外は事前予約制
<shizuku>:通期出店
お茶屋さんが年中提供するかき氷 スペシャリテのお濃茶シロップ
※初登場 ※実演
左)抹茶かき氷 右)ほうじ茶かき氷(1杯)各1,501円
左)<cocoo cafe>:7/25(金)~27(日)の出店
その日限りのメニューを提供 パイ仕立てのかき氷
※東海地区初登場 ※実演
右)<氷匠ル・クレール>:7/28(月)~30(水)の出店
フレンチレストランが昼にのみ営業する専門店
※東海地区初登場 ※実演
左)<cocoo cafe>ルバーブパイ(1杯)1,980円 ※7/26(土)のみの販売、右)<氷匠ル・クレール>ブルーベリーでjuicy(1杯)2,200円 ※7/28(月)のみの販売
左)<ヨリドコロヒヨリ>:7/31(木)~8/1(金)の出店
斬新な味の組み合わせでゴーラーから話題
※初登場 ※実演
右)<こおり屋bambu>:8/2(土)・3(日)の出店
焼鳥屋が夏季限定で開くかき氷店
※東海地区初登場 ※実演
左)<ヨリドコロヒヨリ>フルーツトマト(1杯)1,980円 ※7/31(木)のみの販売 右)<こおり屋bambu>桃ロイヤルミルクティ(1杯)1,680円
【NEW】 フードメゾン 岡崎店 サテライト会場 〔全5店〕
<カルヴァ>
本館とはラインアップを変えて展開 岡崎限定商品や新作チーズケーキ
※中央はフードメゾン 岡崎店限定 ※右はフードメゾン 岡崎店先行販売
中央)八丁味噌ビーフシチューパン(1個)486円、右)フロマージュクリュ4号(1台)3,348円
左)<クオンチョコレート>
熱々のチョコにディップキャラメルチョコバナナ
右)<サニーヒルズ>
完熟パインのジャム入りパイナップルケーキ
左)<クオンチョコレート>QUON choco バナナ(1カップ/8個入)735円 、右)<サニーヒルズ>パイナップルケーキ(5個入)1,851円
左)<バトンドール>
アッサム茶葉香るバタープレッツェル
右)<ラヴィデュパン>
クリームを挟んだ桃を丸ごとサンド
左)<バトンドール>ブラックティーシュガー(6本×6袋入)700円 、右)<ラヴィデュパン>丸ごと桃のパンスイス・フランス(1個)999円
※内容は予告なく変更になる場合があります。
※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。