【夏解禁】沖縄県産キビまる豚を使用した氷結出汁つゆしゃぶしゃぶの提供を開始。
上質な旨味と上品な甘味で涼しく!
★株式会社しゃぶしゃぶ松五郎(本社/東京都渋谷区 代表取締役 森 貴代江)が運営する、“ひとりひと鍋”でしゃぶしゃぶを提供する『ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎』赤坂本店・新宿東宝ビル店の2店舗では、6月27日より【氷結キビまるしゃぶしゃぶ】の販売を開始致しました。
株式会社しゃぶしゃぶ 松五郎(本社/東京都渋谷区 代表取締役 森 貴代江)は、多数の著名人が足繁く通う、すき焼き店「厨 七代目松五郎」の姉妹店として、2020年6月赤坂に「ひとりしゃぶしゃぶ 七代目松五郎」をオープン。全席横並び席となるカウンターレイアウトなので、今の社会情勢にも合った “ひとりひと鍋”のしゃぶしゃぶを安心して楽しめると、コロナ禍の中でも多くのお客様にお越しいただいております。現在では外国観光客の方々にも日本の食文化“しゃぶしゃぶ”を求めて数多くのお客様にご来店いただいております。
希少肉シリーズ第5弾は沖縄県産キビまる豚
オープン当初から希少肉を積極的に仕入れ、新しい提供方法を試行錯誤しながら、多くのお客様に提供してきました。
その松五郎希少肉シリーズ第5弾として、沖縄県の福まる農場で肥育されたキビまる豚の提供を開始致します。
キビまる豚はこだわりの餌と徹底した飼育環境により極上の旨味とまろやかな甘味、そして和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴です。
キビまるとは?
こだわりのえさ
福まる農場では、 厳選した水と沖縄古来から生育する薬草類や紅イモ、サトウキビの糖蜜を中心に独自にブレンドした飼料を与えて肥育しています。豚の睡眠時間や飼料の量、生活リズムなどを知るため、豚舎に寝泊まりして試行錯誤を繰り返し、ようやく今の形に辿り着きました。
病気になりにくい豚を目指し、長年の研究の末に完成させた自慢の餌です。
徹底した飼育環境
種付から加工食品の製造販売までの全行程を自社で行うことで、品質を徹底管理しています。温度湿度の調整、換気や自動ふん尿処理などの管理システムで、病原菌を入れない仕組みを導入。
本来キレイ好きである豚にストレスを抱えさせない、快適な環境を保っています。
極上の旨味と肉質
キビまる豚は、上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴。また豚肉の脂が溶ける温度は通常37度から38度ほどなのですが、キビまる豚はおよそ30度。早く溶けるということはそれだけきめ細やかで柔らかい肉質だということです。味もまろやかで、甘味のある上品な仕上がりとなっています。
琉球大学と連携した成分分析でも、おいしさを感じる旨味成分が他の豚肉より豊富に含まれていることがわかっており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。
世界の"キビまる豚"を目指して
長年の努力とおいしさを評価いただき、現在高級ホテルやレストラン、「ミシュランガイド東京」に掲載されているフレンチレストランでも取り扱われるようになり、最近では海外のバイヤーからも多数の問い合わせを受けています。その人気のため部位によっては生産が追いつかず、全く手に入らない状況も。
今後も地元沖縄をはじめ、世界で勝負できる豚を目指して取り組んで参ります。
〈参照〉:キビまる豚とは
メニュー詳細
■メニュー名:氷結キビまるしゃぶしゃぶ
■料金: 2,728円(税込)
■セット内容:キビまる豚120g・野菜盛り・ご飯(大盛り無料)or ラーメン or 春雨・タレ3種(ポン酢、ゴマだれ、氷結出汁つゆ)
注: ご飯類は店舗により違いがあります。店舗にて詳細をご確認ください。
■ご提供期間:2024年 6月 27日(水)~秋までを予定
提供店舗
ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎 赤坂本店
https://shabushabu.7matsugoro.com/akasaka/
住所:東京都港区赤坂3−7−12
ベストウェスタンホテルフィーノ東京赤坂1階
電話:03−5544−9977
ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎 新宿東宝ビル店
https://shabushabu.7matsugoro.com
住所:東京都新宿区歌舞伎町1−19−1
新宿東宝ビル1階
電話:03−6380−2909
★株式会社しゃぶしゃぶ松五郎(本社/東京都渋谷区 代表取締役 森 貴代江)が運営する、“ひとりひと鍋”でしゃぶしゃぶを提供する『ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎』赤坂本店・新宿東宝ビル店の2店舗では、6月27日より【氷結キビまるしゃぶしゃぶ】の販売を開始致しました。
株式会社しゃぶしゃぶ 松五郎(本社/東京都渋谷区 代表取締役 森 貴代江)は、多数の著名人が足繁く通う、すき焼き店「厨 七代目松五郎」の姉妹店として、2020年6月赤坂に「ひとりしゃぶしゃぶ 七代目松五郎」をオープン。全席横並び席となるカウンターレイアウトなので、今の社会情勢にも合った “ひとりひと鍋”のしゃぶしゃぶを安心して楽しめると、コロナ禍の中でも多くのお客様にお越しいただいております。現在では外国観光客の方々にも日本の食文化“しゃぶしゃぶ”を求めて数多くのお客様にご来店いただいております。
希少肉シリーズ第5弾は沖縄県産キビまる豚
オープン当初から希少肉を積極的に仕入れ、新しい提供方法を試行錯誤しながら、多くのお客様に提供してきました。
その松五郎希少肉シリーズ第5弾として、沖縄県の福まる農場で肥育されたキビまる豚の提供を開始致します。
キビまる豚はこだわりの餌と徹底した飼育環境により極上の旨味とまろやかな甘味、そして和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴です。
キビまるとは?
こだわりのえさ
福まる農場では、 厳選した水と沖縄古来から生育する薬草類や紅イモ、サトウキビの糖蜜を中心に独自にブレンドした飼料を与えて肥育しています。豚の睡眠時間や飼料の量、生活リズムなどを知るため、豚舎に寝泊まりして試行錯誤を繰り返し、ようやく今の形に辿り着きました。
病気になりにくい豚を目指し、長年の研究の末に完成させた自慢の餌です。
徹底した飼育環境
種付から加工食品の製造販売までの全行程を自社で行うことで、品質を徹底管理しています。温度湿度の調整、換気や自動ふん尿処理などの管理システムで、病原菌を入れない仕組みを導入。
本来キレイ好きである豚にストレスを抱えさせない、快適な環境を保っています。
極上の旨味と肉質
キビまる豚は、上質な和牛のように細かいサシが入った肉質が特徴。また豚肉の脂が溶ける温度は通常37度から38度ほどなのですが、キビまる豚はおよそ30度。早く溶けるということはそれだけきめ細やかで柔らかい肉質だということです。味もまろやかで、甘味のある上品な仕上がりとなっています。
琉球大学と連携した成分分析でも、おいしさを感じる旨味成分が他の豚肉より豊富に含まれていることがわかっており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。
世界の"キビまる豚"を目指して
長年の努力とおいしさを評価いただき、現在高級ホテルやレストラン、「ミシュランガイド東京」に掲載されているフレンチレストランでも取り扱われるようになり、最近では海外のバイヤーからも多数の問い合わせを受けています。その人気のため部位によっては生産が追いつかず、全く手に入らない状況も。
今後も地元沖縄をはじめ、世界で勝負できる豚を目指して取り組んで参ります。
〈参照〉:キビまる豚とは
メニュー詳細
■メニュー名:氷結キビまるしゃぶしゃぶ
■料金: 2,728円(税込)
■セット内容:キビまる豚120g・野菜盛り・ご飯(大盛り無料)or ラーメン or 春雨・タレ3種(ポン酢、ゴマだれ、氷結出汁つゆ)
注: ご飯類は店舗により違いがあります。店舗にて詳細をご確認ください。
■ご提供期間:2024年 6月 27日(水)~秋までを予定
提供店舗
ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎 赤坂本店
https://shabushabu.7matsugoro.com/akasaka/
住所:東京都港区赤坂3−7−12
ベストウェスタンホテルフィーノ東京赤坂1階
電話:03−5544−9977
ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎 新宿東宝ビル店
https://shabushabu.7matsugoro.com
住所:東京都新宿区歌舞伎町1−19−1
新宿東宝ビル1階
電話:03−6380−2909