東京駅「グランスタ」最新情報 新感覚のクロワッサンも! いま食べたい、春パンGRANSTAパンフェア
2024年3月26日(火)~4月26日(金)
株式会社JR東日本クロスステーション デベロップメントカンパニー(所在地:東京都渋谷区、カンパニー長:杉村 晶生)は、運営する東京駅のエキナカ商業施設「グランスタ東京」にて、2024年3月26日(火)~4月26日(金)の期間、“いま食べたい、春パン”を集めた「GRANSTAパンフェア」を開催いたします。 老舗ベーカリーやクロワッサン専門店などパン好きの間でも評判の店から、注目のクロワッサン・春の新作が続々ラインアップ。クロワッサンとマフィンを掛け合わせたハイブリッドペイストリーと話題の「クラフィン」や、旬の味覚「いちご」を使った鮮やかなルックスのクリームパンやフルーツサンドなどをご紹介します。おいしいパンを持って、お花見やピクニックに出かけたくなる季節は、東京駅の各ショップ自慢のパンや今しか食べられないパンをぜひチェックしてみてください。
見た目も味も新感覚!?サクサクおいしい「注目のクロワッサン」
NEW グランスタ東京限定
エルヴィスサンド
1個 486円(テイクアウト)、495円(イートイン)
/Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND(グランスタ東京/B1改札内 スクエア ゼロエリア)
大スターが愛した伝説レシピを再現。北海道産小麦と高級発酵バターを使ったクロワッサンで人気の専門店からは、アメリカのロック歌手の名が付いた新作が登場。クロワッサンの間にピーナッツバターとバナナ、カリカリに焼いたベーコンをイン。甘さと塩味が絶妙で、まさに悪魔的なおいしさ!
NEW グランスタ東京限定
クラフィン 塩キャラメル
1個 480円(テイクアウト)/DEAN & DELUCA(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)
クロワッサンとマフィンを掛け合わせたハイブリッドペイストリーと話題の「クラフィン」。サクサクとした生地と、ほんのり塩味を感じるとろ~り濃厚なキャラメルソースの相性が抜群です。
NEW
クロワッサン・オランジュ
1個 432円(テイクアウト)、440円(イートイン)/BURDIGALA TOKYO(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)
クロワッサンの中に、オレンジ入りアーモンドペーストが包まれた春らしい1品。発酵バターのコクとオレンジの爽やかな風味が口いっぱいに広がり幸せ気分に。砂糖コーティングにトッピングされたほろ苦のオレンジピールと香ばしいピスタチオがアクセントに。
大人のショコラ・クロワッサン
1個 410円(テイクアウト)、418円(イートイン)/ブランジェ浅野屋(グランスタ東京/B1改札内 丸の内坂エリア)
ヴァローナカカオパウダーを練り込んだ生地で、甘さ控えめでコクが深いヴァローナチョコレートを巻き込み焼き上げ。表面のナッツとキャラメルコーティングで、香ばしさと甘みをプラス。ビターな大人の味わいで、ワインなどと一緒に楽しむのもおすすめ。
抹茶クロワッサン
1個 345円(テイクアウト)、352円(イートイン)/デイジイ東京(グランスタ東京/B1改札内 北通路エリア)
コクのある発酵バターを折り込んだ生地と、風味豊かな抹茶を練り込んだ生地を2層にしてクルクル巻き上げ。表面はサクサク、中はしっとり焼き上げたクロワッサン。ひと口食せば抹茶の芳醇な香りがいっぱいに広がり、手が止まらなくなるおいしさ。
旬の味覚!スイーツにおかずも「春の新作パン」
NEW グランスタ東京限定
抹茶と苺のクリームパン
1個 486円(テイクアウト)、495円(イートイン)
/THE STANDARD BAKERS TOKYO(グランスタ東京/1F改札内 中央通路エリア)
抹茶を練り込んだふわふわブリオッシュ生地に濃厚抹茶クリームをたっぷり添えた、抹茶づくしの新作。内側には栃木県産御養卵と北海道産牛乳を使った抹茶カスタードクリームも隠れ、リッチな味わいに。イチゴの甘酸っぱさが爽やかで、あっという間に完食。
NEW グランスタ東京限定
ブランのバジルスモークチキン
1パック 584円(テイクアウト)、594円(イートイン)
/PREMIUM SAND+CAFEメルヘン(グランスタ東京/B1改札内 丸の内坂エリア)
サンドイッチ専門店の新作は、トリコロールカラーの断面にもこだわったお惣菜系のサンド。小麦ふすまを含み、日本人好みに合わせたソフトなブランパンに、スモークチキン、トマト、レタスをサンド。バジル風味のマヨネーズもアクセントに。
グランスタ東京限定
パニーノ(エビフライ)
1個 800円(イートイン限定)/東京パニーノ アロマフレスカ(グランスタ東京/1F改札内 吹き抜けエリア)
ミニサイズのエクレアに、前菜やパスタ、メインディッシュなどのイタリア料理を挟んだパニーノ。この春の注目は、有頭エビのフライとタルタルを挟んだメインディッシュ的な1品。プリプリ&驚きの甘さのエビが絶品で、ワインも進みそう。
NEW
ミックスベリーショコラサンド
1個 850円(テイクアウト)/Be! FRUITS SANDWICH(グランスタ東京/1F改札内 中央通路エリア)
ラズベリークリームでイチゴとブルーベリーを丸ごとサンドしたボリューム満点のフルーツサンド。甘さ控えめで程よい酸味の効いたクリームと隠し味のチョコクリームがアクセントになり、飽きずにペロリ!
NEW
ブルジョン
1個 648円(テイクアウト)、660円(イートイン)/BURDIGALA TOKYO(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)
小麦の風味豊かな生地に、洋酒漬けのブルーベリー、クランベリー、カレンズをイン。その周りをライ麦生地で包んだ蕾型の新作パン。小麦の優しい甘さとライ麦のほどよい酸味が絶妙にマッチ。ドライフルーツの酸味と甘みも効き、ワインやチーズとも好相性。
NEW
Petit いちごピスタチオ
1個 490円(テイクアウト)/ButzSandwich(ブッツサンドウィッチ)(グランスタ東京/1F改札内 京葉ストリートエリア)
ひと回り小さめサイズで、おやつや食後のデザートにちょうどいいと評判のPetitシリーズに、新作サンドイッチが登場。甘酸っぱいイチゴと、香ばしくてクリーミーなピスタチオクリームの最強コラボ。砕いたピスタチオも添えられ、コリコリ食感も楽しい。
*****************************
掲載情報はリリース時点の情報です。内容は変更となる可能性があります。
画像はイメージです。価格は税込みです。
株式会社JR東日本クロスステーション デベロップメントカンパニー(所在地:東京都渋谷区、カンパニー長:杉村 晶生)は、運営する東京駅のエキナカ商業施設「グランスタ東京」にて、2024年3月26日(火)~4月26日(金)の期間、“いま食べたい、春パン”を集めた「GRANSTAパンフェア」を開催いたします。 老舗ベーカリーやクロワッサン専門店などパン好きの間でも評判の店から、注目のクロワッサン・春の新作が続々ラインアップ。クロワッサンとマフィンを掛け合わせたハイブリッドペイストリーと話題の「クラフィン」や、旬の味覚「いちご」を使った鮮やかなルックスのクリームパンやフルーツサンドなどをご紹介します。おいしいパンを持って、お花見やピクニックに出かけたくなる季節は、東京駅の各ショップ自慢のパンや今しか食べられないパンをぜひチェックしてみてください。
見た目も味も新感覚!?サクサクおいしい「注目のクロワッサン」
NEW グランスタ東京限定
エルヴィスサンド
1個 486円(テイクアウト)、495円(イートイン)
/Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND(グランスタ東京/B1改札内 スクエア ゼロエリア)
大スターが愛した伝説レシピを再現。北海道産小麦と高級発酵バターを使ったクロワッサンで人気の専門店からは、アメリカのロック歌手の名が付いた新作が登場。クロワッサンの間にピーナッツバターとバナナ、カリカリに焼いたベーコンをイン。甘さと塩味が絶妙で、まさに悪魔的なおいしさ!
NEW グランスタ東京限定
クラフィン 塩キャラメル
1個 480円(テイクアウト)/DEAN & DELUCA(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)
クロワッサンとマフィンを掛け合わせたハイブリッドペイストリーと話題の「クラフィン」。サクサクとした生地と、ほんのり塩味を感じるとろ~り濃厚なキャラメルソースの相性が抜群です。
NEW
クロワッサン・オランジュ
1個 432円(テイクアウト)、440円(イートイン)/BURDIGALA TOKYO(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)
クロワッサンの中に、オレンジ入りアーモンドペーストが包まれた春らしい1品。発酵バターのコクとオレンジの爽やかな風味が口いっぱいに広がり幸せ気分に。砂糖コーティングにトッピングされたほろ苦のオレンジピールと香ばしいピスタチオがアクセントに。
大人のショコラ・クロワッサン
1個 410円(テイクアウト)、418円(イートイン)/ブランジェ浅野屋(グランスタ東京/B1改札内 丸の内坂エリア)
ヴァローナカカオパウダーを練り込んだ生地で、甘さ控えめでコクが深いヴァローナチョコレートを巻き込み焼き上げ。表面のナッツとキャラメルコーティングで、香ばしさと甘みをプラス。ビターな大人の味わいで、ワインなどと一緒に楽しむのもおすすめ。
抹茶クロワッサン
1個 345円(テイクアウト)、352円(イートイン)/デイジイ東京(グランスタ東京/B1改札内 北通路エリア)
コクのある発酵バターを折り込んだ生地と、風味豊かな抹茶を練り込んだ生地を2層にしてクルクル巻き上げ。表面はサクサク、中はしっとり焼き上げたクロワッサン。ひと口食せば抹茶の芳醇な香りがいっぱいに広がり、手が止まらなくなるおいしさ。
旬の味覚!スイーツにおかずも「春の新作パン」
NEW グランスタ東京限定
抹茶と苺のクリームパン
1個 486円(テイクアウト)、495円(イートイン)
/THE STANDARD BAKERS TOKYO(グランスタ東京/1F改札内 中央通路エリア)
抹茶を練り込んだふわふわブリオッシュ生地に濃厚抹茶クリームをたっぷり添えた、抹茶づくしの新作。内側には栃木県産御養卵と北海道産牛乳を使った抹茶カスタードクリームも隠れ、リッチな味わいに。イチゴの甘酸っぱさが爽やかで、あっという間に完食。
NEW グランスタ東京限定
ブランのバジルスモークチキン
1パック 584円(テイクアウト)、594円(イートイン)
/PREMIUM SAND+CAFEメルヘン(グランスタ東京/B1改札内 丸の内坂エリア)
サンドイッチ専門店の新作は、トリコロールカラーの断面にもこだわったお惣菜系のサンド。小麦ふすまを含み、日本人好みに合わせたソフトなブランパンに、スモークチキン、トマト、レタスをサンド。バジル風味のマヨネーズもアクセントに。
グランスタ東京限定
パニーノ(エビフライ)
1個 800円(イートイン限定)/東京パニーノ アロマフレスカ(グランスタ東京/1F改札内 吹き抜けエリア)
ミニサイズのエクレアに、前菜やパスタ、メインディッシュなどのイタリア料理を挟んだパニーノ。この春の注目は、有頭エビのフライとタルタルを挟んだメインディッシュ的な1品。プリプリ&驚きの甘さのエビが絶品で、ワインも進みそう。
NEW
ミックスベリーショコラサンド
1個 850円(テイクアウト)/Be! FRUITS SANDWICH(グランスタ東京/1F改札内 中央通路エリア)
ラズベリークリームでイチゴとブルーベリーを丸ごとサンドしたボリューム満点のフルーツサンド。甘さ控えめで程よい酸味の効いたクリームと隠し味のチョコクリームがアクセントになり、飽きずにペロリ!
NEW
ブルジョン
1個 648円(テイクアウト)、660円(イートイン)/BURDIGALA TOKYO(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)
小麦の風味豊かな生地に、洋酒漬けのブルーベリー、クランベリー、カレンズをイン。その周りをライ麦生地で包んだ蕾型の新作パン。小麦の優しい甘さとライ麦のほどよい酸味が絶妙にマッチ。ドライフルーツの酸味と甘みも効き、ワインやチーズとも好相性。
NEW
Petit いちごピスタチオ
1個 490円(テイクアウト)/ButzSandwich(ブッツサンドウィッチ)(グランスタ東京/1F改札内 京葉ストリートエリア)
ひと回り小さめサイズで、おやつや食後のデザートにちょうどいいと評判のPetitシリーズに、新作サンドイッチが登場。甘酸っぱいイチゴと、香ばしくてクリーミーなピスタチオクリームの最強コラボ。砕いたピスタチオも添えられ、コリコリ食感も楽しい。
*****************************
掲載情報はリリース時点の情報です。内容は変更となる可能性があります。
画像はイメージです。価格は税込みです。