大紀町の食材×VISON内レストラン『大紀町フェア in VISON』
海と山に囲まれた美しい自然、美味しい食材が豊富な“大紀町” をPR
3月7日(水)~4月7日(日)の期間、三重県大紀町の特産品や観光名所をPRする「大紀町フェア in VISON」を開催いたします。
三重県は伊勢神宮や志摩鳥羽、そして熊野古道など有名な観光地がありながら、訪れる観光客は日帰り客が多く、日本の各地方が抱える “地域経済の活性化”が重要な課題となっています。
三重県中南部に位置する商業リゾート施設「VISON(ヴィソン)」(三重県・多気町)は、地域と連携した取り組みを強化しお互いの観光地へのお客様の送客を通じて、この課題解決に取り組んでいきます。これまで全国から観光客が訪れるVISONを会場に、2022年に「熊野フェア」、2023年に「志摩市、度会町、明和町、東紀州、多気町フェア」をそれぞれ開催し、各地域の特産品や観光名所をPRいただきました。
今回は大紀町にスポットを当て、3月7日(木)~4月7日(日)の期間「大紀町フェア in VISON」(共催:大紀町、ヴィソン多気株式会社 後援:株式会社三十三銀行)を開催いたします。海と山の幸に恵まれた「大紀町」は、三重県の中南部に位置し、温暖な気候、美しく豊かな自然、そして美味しい食材に恵まれた、四季折々の彩りが楽しめる魅力あふれる町です。フェア期間中は、大紀町の特産品を使用した限定メニューをVISON内のレストランで提供いたします。
農園レストラン「NOUNIYELL(ノウニエール)」では、大紀町産のイチゴを使用した「ミモザ風パンナコッタ」と、ディナーコースの前菜として「大内山牛乳とヨーグルトを使った自家製クリームチーズのカプレーゼ」、サンセバスチャン通りの「EGUN ON(エグノン)」では、「大内山牛乳の飲むヨーグルトのマンゴーアイス添え」、和ヴィソンの酢蔵「MIKURA Vinegary」では、「大内山牛乳を使用したお酢の牛乳割り」とソースに大紀町産のイチゴを使用した「オリジナルサンデー(ストロベリーVer)」、御茶と器の店「HAPPA STAND」では、大内山牛乳を使用した「抹茶らてと焙じ茶ラテ」、パティスリー「コンフィチュール アッシュ」では、「大紀町産イチゴのショートケーキ」、ベーカリー「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」では、「大内山酪農バター食パン」を提供いたします。
<大紀町の食材×VISON内レストラン フェア限定メニュー>
※商品は変更となる可能性があります。
また「軽トラマルシェ」では、大紀町観光協会による販売ブースの他、NPO大紀町日本一のふるさと村による玄米団子の販売を行います。「マルシェ ヴィソン」には大紀町コーナーを設け、町の魅力ある食材や加工品を販売いたします。
初日の3月7日には、メディア向けの発表会を開催いたします。お忙しいとは存じますが、ぜひご取材のご検討の程よろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーー
◆「大紀町フェア in VISON」プレス発表会
【日 時】2024年3月7日(木)13:00~13:30 (報道受付:12:30~)
【場 所】軽トラマルシェ(マルシェ ヴィソン)
【内 容】
■関係者挨拶
大紀町 町長/服部吉人(はっとり よしと)様
ヴィソン多気株式会社 代表取締役/立花哲也(たちばな てつや)
■来賓挨拶
株式会社三十三銀行 常務執行役員/熱田渉(あつた わたる)様
■レストランメニュー紹介
■フォトセッション
※プレス発表会終了後、メディアの皆様にはフェア限定メニューのご試食をご用意しております。
ーーーーーーーーーー
VISON [ヴィソン] https://vison.jp/
東京ドーム24個分(約119ha)の広大な敷地に、四季を感じるホテルや日本最大級の産直市場、薬草で有名な
多気町にちなんだ薬草湯、和食の食材メーカーによる体験型店舗、有名料理人が手掛ける地域食材を活かした飲
食店舗、オーガニック農園など、9つのエリアに約70店舗が出店する複合商業施設です。
【お問い合わせ】ヴィソン多気株式会社
三重県多気郡多気町ヴィソン672番1
TEL 0598-39-3190/FAX 0598-67-0846
3月7日(水)~4月7日(日)の期間、三重県大紀町の特産品や観光名所をPRする「大紀町フェア in VISON」を開催いたします。
三重県は伊勢神宮や志摩鳥羽、そして熊野古道など有名な観光地がありながら、訪れる観光客は日帰り客が多く、日本の各地方が抱える “地域経済の活性化”が重要な課題となっています。
三重県中南部に位置する商業リゾート施設「VISON(ヴィソン)」(三重県・多気町)は、地域と連携した取り組みを強化しお互いの観光地へのお客様の送客を通じて、この課題解決に取り組んでいきます。これまで全国から観光客が訪れるVISONを会場に、2022年に「熊野フェア」、2023年に「志摩市、度会町、明和町、東紀州、多気町フェア」をそれぞれ開催し、各地域の特産品や観光名所をPRいただきました。
今回は大紀町にスポットを当て、3月7日(木)~4月7日(日)の期間「大紀町フェア in VISON」(共催:大紀町、ヴィソン多気株式会社 後援:株式会社三十三銀行)を開催いたします。海と山の幸に恵まれた「大紀町」は、三重県の中南部に位置し、温暖な気候、美しく豊かな自然、そして美味しい食材に恵まれた、四季折々の彩りが楽しめる魅力あふれる町です。フェア期間中は、大紀町の特産品を使用した限定メニューをVISON内のレストランで提供いたします。
農園レストラン「NOUNIYELL(ノウニエール)」では、大紀町産のイチゴを使用した「ミモザ風パンナコッタ」と、ディナーコースの前菜として「大内山牛乳とヨーグルトを使った自家製クリームチーズのカプレーゼ」、サンセバスチャン通りの「EGUN ON(エグノン)」では、「大内山牛乳の飲むヨーグルトのマンゴーアイス添え」、和ヴィソンの酢蔵「MIKURA Vinegary」では、「大内山牛乳を使用したお酢の牛乳割り」とソースに大紀町産のイチゴを使用した「オリジナルサンデー(ストロベリーVer)」、御茶と器の店「HAPPA STAND」では、大内山牛乳を使用した「抹茶らてと焙じ茶ラテ」、パティスリー「コンフィチュール アッシュ」では、「大紀町産イチゴのショートケーキ」、ベーカリー「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」では、「大内山酪農バター食パン」を提供いたします。
<大紀町の食材×VISON内レストラン フェア限定メニュー>
※商品は変更となる可能性があります。
また「軽トラマルシェ」では、大紀町観光協会による販売ブースの他、NPO大紀町日本一のふるさと村による玄米団子の販売を行います。「マルシェ ヴィソン」には大紀町コーナーを設け、町の魅力ある食材や加工品を販売いたします。
初日の3月7日には、メディア向けの発表会を開催いたします。お忙しいとは存じますが、ぜひご取材のご検討の程よろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーー
◆「大紀町フェア in VISON」プレス発表会
【日 時】2024年3月7日(木)13:00~13:30 (報道受付:12:30~)
【場 所】軽トラマルシェ(マルシェ ヴィソン)
【内 容】
■関係者挨拶
大紀町 町長/服部吉人(はっとり よしと)様
ヴィソン多気株式会社 代表取締役/立花哲也(たちばな てつや)
■来賓挨拶
株式会社三十三銀行 常務執行役員/熱田渉(あつた わたる)様
■レストランメニュー紹介
■フォトセッション
※プレス発表会終了後、メディアの皆様にはフェア限定メニューのご試食をご用意しております。
ーーーーーーーーーー
VISON [ヴィソン] https://vison.jp/
東京ドーム24個分(約119ha)の広大な敷地に、四季を感じるホテルや日本最大級の産直市場、薬草で有名な
多気町にちなんだ薬草湯、和食の食材メーカーによる体験型店舗、有名料理人が手掛ける地域食材を活かした飲
食店舗、オーガニック農園など、9つのエリアに約70店舗が出店する複合商業施設です。
【お問い合わせ】ヴィソン多気株式会社
三重県多気郡多気町ヴィソン672番1
TEL 0598-39-3190/FAX 0598-67-0846