バレンタイン2021は通販も♡人気ブランド4つ&手づくりギフトボックス紹介【レシピ付】

今年のバレンタイン、みなさんは彼や友達、お世話になっている人へのチョコギフトはどうしますか?本命に手作りしたい人やコロナ禍で会えない人、遠距離の彼に送りたい……など、今年はいろんなシーンが考えられますよね。

そこで今回は、本命への手づくりにおすすめの【ギフトボックス レシピ3つ】と離れている人に送りたい【通販可!人気チョコブランド4選】をそれぞれご紹介します!


目次

本命に渡すなら『ギフトボックス』がおすすめ♡


本命手づくりバレンタインは、いろんな種類のチョコレートとお菓子をつめたギフトボックスを作ってみてはいかがでしょうか?ひとつひとつラッピングして、クラフトペーパーやクリアボックスに詰めていきます。お店クオリティに見えるので、手の込んだ手作りバレンタインに彼も感動してくれるはず♪

まずはギフトボックスにおすすめのバレンタインレシピ3つをご紹介します!


レシピ1.ガトーショコラ&ベイクドチーズケーキ


ガトーショコラとベイクドチーズケーキをカップに入れてラッピング。2色の焼き菓子を楽しめるギフトボックスです♡お好みでクッキーやチョコレートを一緒に入れてもいいですね!


ガートーショコラの材料


・板チョコ 100g
・バター 50g
・生クリーム 50g
・たまご 2個
・砂糖 70g
・薄力粉 30g
・純ココア 30g

作り方


1.耐熱ボウルに刻んだチョコ、バターを入れ、湯煎で溶かします
2.別のボウルにたまご、砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます
3.(2)のボウルに(1)と生クリームを入れ、泡立て器で混ぜます
4.さらに振るったココア、薄力粉を入れてゴムべラでざっくりと混ぜます
5.生地をカップに流し入れ、170度のオーブンで40分焼きます
6.粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間以上冷やしてできあがり!

ベイクドチーズケーキの材料


・生クリーム 200ml
・たまご 2個
・クリームチーズ 200g
・砂糖 60g
・薄力粉 大さじ3

作り方


1.クリームチーズを常温に戻し、オーブンを170度に予熱しておきます
2.クリームチーズと砂糖をボウルに入れてクリーム状に練ります
3.生クリーム、薄力粉、たまごを入れて混ぜます
4.生地を型に流し、170度のオーブンで30〜35分焼きます
5.粗熱をとったらできあがり!

レシピ2.チョコレートマフィン&トリュフ&ココアクッキー


こちらは3種のチョコレートスイーツ詰め合わせ♡バレンタインにぴったりのチョコギフトです♡マフィンやクッキーはお好みでデコレーションすると、よりフォトジェニックな仕上がりになりますよ!


チョコレートマフィンの材料


・ホットケーキミックス 100g
・無塩バター 40g
・牛乳 大さじ2
・たまご 1個
・ココアパウダー 15g
・板チョコ 適量

作り方


1.オーブンを180度に予熱しておきます
2.ボウルにたまご、牛乳を入れて混ぜたら、ホットケーキミックス、ココアパウダーを入れてゴムベラでざっくりと混ぜます
3.溶かしバターを加え混ぜます
4.カップの8分目まで流し入れます
5.板チョコをのせます(沈んでしまっても大丈夫です!)
6.オーブンで20分焼きます
7.焼き上がったカップケーキが冷めたらデコレーションへ!

トリュフの材料


・板チョコ 150g
・生クリーム 80g
・ココア 適量

作り方


1.耐熱ボウルに刻んだチョコ、バターを入れ、湯煎で溶かします
2.軽く温めた生クリームを入れて混ぜます
3.冷蔵庫で全体が少し固まるまで冷やします
4.チョコを一口大に分けます(クッキングシートの上に置いておくと◎)
5.ラップを使ってチョコレートを丸めます
6.小皿にココアを入れ、チョコレートを転がしてココアを絡ませたらできあがり!

ココアクッキーの材料


・薄力粉 160g
・純ココア 30g
・砂糖 50g
・サラダ油 大さじ2
・たまご 1個

作り方


1.180度で予熱しておきます
2.薄力粉、ココア、砂糖、をボウルに入れて混ぜます
3.サラダ油、卵を入れゴムベラでざっくり混ぜます
4.生地を軽くまとめて、5mmくらいの暑さに伸ばします
5.お好みの型で抜きます
6.オーブンで15分焼いてできあがり!お好みでデコレーションをしても◎

レシピ3.生チョコサンド&デコマカロン


サクッとしたクッキーにとろ〜りとろける生チョコ♡本格的な味わいに、彼もきっと喜んでくれるはず!マカロンは市販のものをデコレーションするとかんたんです♪より本格的に作りたいという人は、手作りに挑戦してみてもいいかも!?


生チョコサンドの材料


・チョコレート 200g
・生クリーム 150cc
・ホットケーキミックス 200g
・ココアパウダー 20g
・砂糖 40g
・サラダ油 60g

作り方


1.180度で予熱しておきます
2.耐熱ボウルに刻んだチョコを入れ、湯煎で溶かします
2.生クリームを加え混ぜたら、クッキングシートを敷いたバットに流し入れます
3.冷蔵庫で冷やし固めます
4.ホットケーキミックス、ココアパウダー、砂糖を入れてよく混ぜます
5.サラダ油を加えてひとまとめにしたら、袋に入れて冷蔵庫で30分寝かせます
6.生地を厚さ5mmくらいに伸ばしたら、長方形にカットしていきます
7.170度のオーブンで20分焼きます
8.粗熱を取っている間に、冷蔵庫で冷やしていたチョコを長方形にカットします
9.生チョコをクッキーでサンドし、お好みでデコレーションをしたらできあがり!

【通販可!】大好きな人に贈りたい♡人気チョコブランド4つ


離れていて会えないけれどチョコギフトを贈りたい人へ、おすすめのブランドをご紹介します。もちろん本命彼へのギフトにも◎バレンタインにぴったりのチョコレートを合わせてチェックしておきましょう♡

1.DelReY(デルレイ)


本命チョコレートとして贈りたいのが『DelReY(デルレイ)』のチョコレート。DelReY(デルレイ)の定番『ダイヤモンド』シリーズを中心にアソートされたギフトボックスは、洗練されたボックスのデザインもギフトにぴったり!ラム酒の効いたものやダークショコラなど、大人なチョコレートもチェックしてみてはいかがでしょうか♡


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2.DEMEL(デメルチョコ)


ウィーン発祥のブランド『DEMEL(デメル)』。高級感もかわいさも詰まったパッケージで、日本にもファンの多いブランドです。女性へ贈るチョコギフトなら、ソリッドチョコの猫ラベルシリーズがおすすめ。猫の舌をモチーフにしたユニークなチョコレートで、なめらかな口溶けがたまらないんです♡かわいらしいパッケージのもの以外にも、本命彼へ贈りたいザッハトルテなどもあるので、オンラインストアをチェックしてみてくださいね!



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3.PIERRE MARCOLINIピエールマルコリーニ


『PIERRE MARCOLINI(ピエールマルコリーニ)』はチョコレートの本場ベルギーのチョコレートブランド。1番人気の『クールフランボワーズ』が入ったギフトボックスがおすすめです。フレーバーの違うチョコレートが詰まったギフトボックスは、見た目も味も楽しめること間違いなし!特別なギフトとして、大切な人へ贈りたくなるチョコレートです。


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4.BRUYERRE(ブリュイエール)


こちらもベルギーの老舗ブランド『BRUYERRE(ブリュイエール)』。100年以上の伝統があるブランドで、日本でも人気が高まっているんです!『ルビーカカオ』を使ったチョコレートの入ったギフトボックスは、自分へのご褒美として選ぶ人も多いんだとか。高級感のあるボックスを開いた瞬間からときめくボックスは、ギフトとして送っても喜ばれること間違いなしです♡


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彼への手作りも、会えない人へのギフトも、喜んでもらえるものを選びたいですね♡コロナ禍のバレンタインですが、相手のことを思いながらぴったりのギフトを贈ってみましょう!みなさんが素敵なバレンタインを過ごせますように!

(Kai)

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この記事を書いたライター

Kai
1992年生まれ。高校生の頃に立ち上げたブログで、コスメやファッション、ダイエットなどティーンならではの”もっと可愛くなりたい!”気持ちを前面に押し出す情報を発信し始める。購読者数3000人を超え、可愛くなりたい女の子たちとの情報共有やコミュニケーションの楽しさを知ることに。ブロガーと同時にサロンモデルとして活動。フリーでの活動の傍らアパレル店員としてファッション関連の仕事に携わる。モデル・ブロガーとしての関わりをきっかけに、雑誌『ラブベリー』のWEBサイトラブニューチャンネルにて記事執筆を開始。現在はフリーライターとして複数の女性向けメディアにて執筆中。『"かわいくなりたい"を叶える』がテーマ。

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