【東京|中目黒】5周年を迎えるリザーブロースタリーで味わう限定コーヒーとミモザトルタ

目次

5周年を迎えるスターバックスリザーブロースタリー

CONTENTS
  • 5周年を迎えるスターバックスリザーブロースタリー
  • 店舗限定フード
  • 限定のコーヒービーンをプレスサービスで
  • まとめ
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    スターバックス リザーブ ロースタリー 東京は今年5周年を迎えました。

    【さらなるコーヒーの旅へ。耳で聴き、手で触り、目で味わって。
    「5感」を研ぎ澄ませてコーヒーを味わう】をテーマに私たちを迎えてくれます

    店舗限定フード

    プリンチミモザトルタ(990円)
    ミモザを思わせる黄色にピスタチオクリームが目を引き、「絶対これ食べる!」と即決しました
    お花がケーキに飾られているのもめちゃくちゃおしゃれです

    ボディはふわふわのスポンジ。
    ピスタチオのクリームが濃厚で中にぎっしり詰まった苺の酸味とよく合いました!

    限定のコーヒービーンをプレスサービスで

    あまり知られていないのですが、ドリップコーヒーは店舗が決めた豆で日替わりで用意されていますが、自分で好みの豆を選び入れてもらえるサービスがあるんです!(コーヒープレスサービス)

    私は今回コーヒーチェリーのまま焙煎した【サンドライ ケニア】をいただきました☕️
    こちらのお豆を紹介された時に伝えられた通り嫌な酸味ではなく、フルーティな酸味があって新鮮な味わいでした!

    まとめ

    店舗内に設置された焙煎機や内装をじっくり観察しながら素敵な時間を楽しんでみてください♪

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