【今月のお家ごはん】アラサー女子の食卓!作り置きおかずでラク晩ご飯♡-Vol.21-

健康&節約のために
できるだけ自炊を心掛けています。

でも毎日仕事から帰ってきて、
夜ごはんを作るのは大変・・・
だから私は、
お弁当用の「作り置きおかず」を多めにつくり
晩ごはんにまで回すという時短&節約術を
駆使しています ~!!笑

作り置きおかずがあれば、
クタクタで帰宅した
平日の夜ごはん作りも超楽チン♪♪
そこで今日は「作り置きおかず」が
あっとゆーまに「晩ごはん」に大変身した
アラサー女子の食卓をご紹介します♡♡
メインは「肉豆腐」
◆作り置きおかず
☑︎ 水菜と豆腐の塩昆布サラダ
☑︎ 豆腐のお好み焼き
☑︎ 豆腐ミートボールのトマト煮
☑︎ 肉豆腐
◆晩ごはん
メインを「肉豆腐」にして、副菜に「水菜と豆腐の塩昆布サラダ」と「豆腐のお好み焼き」を♪♪ そして「白ごはん」「お味噌汁」を追加!
メインは「高野豆腐の肉巻き」
◆作り置きおかず
☑︎ 高野豆腐とひじきのサラダ
☑︎ 高野豆腐の卵とじ
☑︎ 高野豆腐そぼろのボロネーゼ
☑︎ 高野豆腐の肉巻き
◆晩ごはん
メインを「高野豆腐の肉巻き」にして、副菜に「高野豆腐とひじきのサラダ」と「高野豆腐の卵とじ」「高野豆腐のトマト煮」を♪♪ そして「さつまいもごはん」「お味噌汁」を追加!
メインは「肉団子と柿の酢豚風」
◆作り置きおかず
☑︎ 柿とアボカドとハムのサラダ
☑︎ 柿とささみの柚子胡椒和え
☑︎ 豚肉と柿の和風パスタ
☑︎ 肉団子と柿の酢豚風
◆晩ごはん
メインを「肉団子と柿の酢豚風」にして、副菜に「柿とアボカドとハムのサラダ」と「豚肉と柿の和風パスタ」を♪♪ そして「さつまいもごはん」「お味噌汁」を追加!
メインは「 」
◆作り置きおかず
☑︎ ひじきと大豆のごまマヨサラダ
☑︎ 大豆の甘辛揚げ
☑︎ ベーコンビーンズのトマトペンネ
☑︎ 大豆のチキンナゲット
◆晩ごはん
メインを「大豆のチキンナゲット」にして、副菜に「ひじきと大豆のごまマヨサラダ」と「大豆の甘辛揚げ」を♪♪ そして「白ごはん」「お味噌汁」を追加!
盛るだけ!パパッと簡単晩ごはん★
忙しい毎日が続くと、
晩ごはんを作るのも面倒になりがちですが、
「作り置きおかず」をうまく活用して
パパッと晩ごはんを作っちゃいましょう♪♪
モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ

関連記事