【絶景宿】景色だけじゃない!《地元食材たっぷり》のお料理と《イワナの炭火焼》♡

お料理も美味しい“ふる里館”
前回の記事前々回の記事で紹介したふる里館。

星空と雲海だけじゃない!
まだ魅力があります。

それはお食事。

《地元信州の食材》がたっぷりと使われているお料理
がとっても美味しかったんです。
地元の味と季節を感じられるお料理
まず食前酒としていただいたのは赤ワイン。
フルーティーで飲みやすい味わいでした。
前菜として

■なすの煮浸し
■胡麻豆腐
■きのこのおろし和え
■鴨の燻製
■もち米クレープ
■松茸寿司      をいただいたのですが、

ここから既に美味しい…!
季節感もありながらお酒にも合う。

特になすの煮浸しのお出汁がとっても好きでした。
お造りは

■信州サーモンのサラダ仕立て  だったのですが、

程よく脂ののったサーモンがとろけるようで。
これまた美味しかったです。

他にも

鯛の旨味が染み渡る、
■姫鯛と銀杏のお吸い物

これぞ信州の味!
■打ち立て十割蕎麦(器も可愛らしいです)

とお料理が続き…

ついにメインの、
■岩魚の炭火焼 !!!

もうお写真にも写ってますが、
岩魚の旨味に塩が利いていて日本酒によく合います。

そして

■信州牛の溶岩焼
目の前でじゅわっと焼くと音から美味しいのですが、
お味もお肉の甘みが広がって絶妙でした。

ワインはせっかくなのでふる里館オリジナル。


■うなぎときび餅の蒸し物
しっかりと身とうなぎの旨さが詰まっているのですが、
さらにもちもち食感とも合うんだというのが発見。

これも器可愛い。

■秋の味覚盛り合わせ
秋の食材が美味しいだけでなく、
香ばしさも味わうことができました。

■栗ご飯
■なめこの味噌汁
ここまででおなかいっぱいすぎて
全然映えないお米の量ですが…!
栗ご飯美味しかった…!

なんとこれだけじゃないんです。
私はここからさらにびっくり。

■マロンパフェ
こんなクオリティのデザート出していいんですか?
というのが出てきました。

ふわっふわのマロンクリームが美味しすぎて
おなかいっぱいなの忘れかけました。

と、お食事も大満足なお宿。

とってもおすすめなので
気になる方はぜひ訪れてみてください…!

※季節によるため、今現在のメニューとは異なる可能性があります。

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