冷凍ぎょうざのアレンジレシピ。卵でオムレツ風「幸せのオムぎょうざ」

鉄板おいしいふたつのメニューがドッキング!『幸せのオムぎょうざ』
使用したホップレ:コンパクトホットプレート¥9900/BRUNO材料(3~4人分)
卵…………………………………………3個
A 小ねぎ(みじん切り)……………4本
A チキンスープ(顆粒)……………小さじ1
A 塩、こしょう………………………各少々
冷凍ぎょうざ……………………………2パック
トウバンジャン(またはラー油)……適量
作り方
❶ボウルに卵を割り入れ、Aを加え混ぜておく。
❷プレートに冷凍ぎょうざを並べ、ふたをして袋の表示どおりに加熱して焼く(水が必要な場合は入れる)。
❸冷凍ぎょうざが8割がた焼けたら、①を流し入れ、ふたをして中温で2~3分焼く。
❹保温にして、ぎょうざの上にトウバンジャンをのせて完成。箸などで切り分けながらいただく。

♡最新号の試し読み・電子版の購入はこちら♡

撮影/田村昌裕(FREAKS) 料理&フードスタイリスト/岡本ゆかこ 取材・原文/衛藤理絵 構成・企画/西脇素子(MORE)

関連記事