島根県のお取り寄せグルメおすすめ3選! 老舗店の出雲そばを食べ比べてみた

佐藤栞里が、全国各地のおいしいグルメをお取り寄せ!
「食べまくること命♡」な佐藤栞里が、全国各地から食べたいものをお取り寄せして食べまくるくいしんぼう連載【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】。今回は、島根県から厳選した3品をいただきまーす!
「献上そば羽根屋」の出雲そば
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江戸時代末期創業。明治時代より皇室に献上されているそば。殻つきのそばの実をひいた粉で作られているため香り高い。お好みで、薬味やとろろ、山菜をトッピングしていただいて。「出雲そば 割子セット2人前」¥4500MEMO
https://www.izumosoba-haneya.com/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認

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細麺でスルスルと吸い込まれていく、大好きな味
「真っ赤な割子(重箱)に入っているのが特徴の出雲そばは、いろんな味をちょっとずつ楽しめるのが最高! 極細のそばは、ツルッとさっぱりした清らかな味。ちょっと甘めで、みんなに愛される風味のおつゆとタッグを組めば無敵です。おそばをすするたびに、出雲のパワーを感じる気がする(笑)。もしかしたら、明日いいことが起きるかも!」(佐藤栞里、以下同)「BonBonVoyage」の天然バニラチーズケーキ
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入手困難なインドネシア産天然バニラとクリームチーズを使用。口に入れた瞬間に、バニラの香りが広がる。濃厚だけど、さっぱりした口当たり。「天然バニラチーズケーキ1本」(冷蔵)¥4320

MEMO
♦︎島根県大田市大田町大田口661
☎︎0854-84-5556
10:00~18:00
休/月曜、第3日曜
https://bonbonvoyage.store

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甘党じゃなくても虜になる食べやすさ
「ブワッと上品で華やかな天然バニラの香りが鼻を抜けたあと、なめらかで濃厚なクリームチーズの味わいが、ザブーンと押し寄せてきます。砂糖ではなく、バニラの香りが演出する、“甘い錯覚”が面白い! チーズを意識したらチーズを強く感じるし、バニラに意識を持っていくとバニラを強く感じる。自分の意識次第で味変できるひと品です。初めての味覚体験ができちゃいます」「カナール」の本鴨のオイルしゃぶ焼き
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美肌効果が期待できる、ヘルシーな鴨脂を楽しめる。鴨肉は、鴨脂の中でオイルフォンデュのようにしゃぶしゃぶしたり、低温でじっくりと焼いて堪能して。セットには、本鴨ロース肉ともも肉、鴨皮、焼きそば、『カナール』の塩とごまだれポン酢が入っている。「本鴨のオイルしゃぶ焼き贅沢セット」(冷凍)¥6912
MEMO
♦島根県雲南市加茂町岩倉1000の20
0120-497818 10:00~18:00
休/土・日曜、祝日
https://kamonabe.jp/

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鴨の肉&脂を、いろいろな食べ方で楽しめちゃう
「私の中では鴨といえば、おそば屋さんで食べる鴨せいろのイメージが強いので、焼いて食べるのは新鮮! 1枚目は、焼肉で。ごまだれポン酢をつけていただいてみると、びっくり。しっかりとした歯ごたえで、かむほどにうまみがジュワッと出てきます。2枚目は、鴨脂でしゃぶしゃぶして。スノーパウダーのようなお塩をつけて。焼きよりもモチッと軟らかな食感がたまらない! 脂で肉全体がコーティングされることで、まろやかな味わいに仕上がっています。ヘルシーでいくらでも食べられる。大人のBBQにぴったりのセットです」>>これまでの【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】はこちらから
撮影/田村昌裕(FREAKS) ヘア&メイク/野口由佳(ROI) スタイリスト/河野亜紀(インテリア) 石黒裕紀(フード) 取材・原文/佐藤栞里 海渡理恵 ●掲載価格はお取り寄せした際の価格で、別途送料がかかる場合があります。

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