【共働き】自炊派!毎日の夜ご飯紹介

こんばんは!
MORE公式インフルエンサーズの栞里です。

今日は毎日の献立の参考になればと思い、夜ご飯紹介をしたいの思います!
私はヨガ講師、彼は会社員という共働きで生活リズムがバラバラです。なので毎日簡単にパパッとできる時短メニューを頑張ってます。
こちらはある夜の献立!インスタで見て真似しながら作りました。

・唐揚げ
→ジップロックに醤油を入れて鳥もも肉と混ぜる。その後、片栗粉をまぶして揚げ焼き。

・白だし冷おでん
→好きな野菜を鍋に入れ、6:1の割合で白だしで煮る。その後、冷やす。

・高野豆腐の煮物
→市販の一口さん+にんじん

どれもこれも簡単なのにボリュームもあり、とっても美味しいです。
こちらもとある日の夜ご飯!

・トマト煮
→大豆ミート缶+好きな野菜で煮るだけ

・ピーマンの肉詰め
→ピーマンを二つに切って鶏ひき肉を詰めて焼く

・白和
→木綿豆腐を軽く水気を切り、青梗菜をチンして混ぜる。ごまだれと白胡麻を混ぜる

栄養満点です。
そんなわけで我が家は食費¥35000で頑張ってます。笑

是非、真似してみてください。
インスタにも適当夜ご飯載せてます。

栞里

関連記事